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あぶり焼チキンの野菜カレー

レシピ詳細
あぶり焼チキンの野菜カレー

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン パストラミ
    3枚
  • なす
    2本
  • トマト
    2個
  • ピーマン
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • [ スープ ]
  •  酒
    50ml
  •  水
    800ml
  •  固形ブイヨン
    1個
  • ローリエ
    1枚
  • じゃがいも
    1個
  • りんご
    1/2個
  • プレーンヨーグルト
    100ml
  • 市販のカレールゥ
    4皿分
  • ガラムマサラ粉
    少々
  • 塩、こしょう
    少々
  • バター
    20g
  • サラダ油
    大さじ3
  • ゆで卵
    2個
  • ご飯
    4皿分
  • パセリみじん切り
    適量

作り方

玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ピーマンは縦4等分に切る。
トマトはくし切りにする。
なすは一口大に切り、あくを抜き、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで炒める。
にんにく、生姜はみじん切りにし、バター10g、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
①を加えて炒め合わせ、スープを加えて煮立てる。
じゃがいも、りんごをおろしながら加え、続いて②、プレーンヨーグルト、ローリエを加えて弱火で煮込む。
市販のカレールゥ、ガラムマサラ粉、③を加えて更に10分煮込んむ。
ご飯にパセリのみじん切りとバター10gを加えて混ぜ、あぶり焼チキン、卵をトッピングして出来上がり。
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