食材(4人分)
元祖あぶり焼チキン パストラミ
3枚
なす
2本
トマト
2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
生姜
1片
[ スープ ]
酒
50ml
水
800ml
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
じゃがいも
1個
りんご
1/2個
プレーンヨーグルト
100ml
市販のカレールゥ
4皿分
ガラムマサラ粉
少々
塩、こしょう
少々
バター
20g
サラダ油
大さじ3
ゆで卵
2個
ご飯
4皿分
パセリみじん切り
適量
作り方
玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ピーマンは縦4等分に切る。
トマトはくし切りにする。
なすは一口大に切り、あくを抜き、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで炒める。
にんにく、生姜はみじん切りにし、バター10g、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
①を加えて炒め合わせ、スープを加えて煮立てる。
じゃがいも、りんごをおろしながら加え、続いて②、プレーンヨーグルト、ローリエを加えて弱火で煮込む。
市販のカレールゥ、ガラムマサラ粉、③を加えて更に10分煮込んむ。
ご飯にパセリのみじん切りとバター10gを加えて混ぜ、あぶり焼チキン、卵をトッピングして出来上がり。