ページタイトル

あぶり焼チキンと野菜の串焼き

レシピ詳細
あぶり焼チキンと野菜の串焼き

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

あぶり焼チキンを使った焼き鳥レシピ。野菜も一緒に摂取しやすい、お手軽な一品です。バーベキューなどの行楽シーズンや宅飲みにおすすめです。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン パストラミ
    2パック
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 長ねぎ
    1本
  • エリンギ
    2本
  • 少々
  • レモン
    適量
  • パセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量

作り方

あぶり焼チキンは一口大に、ピーマン・パプリカは大きめの乱切りに、長ねぎは4~5cm幅に、エリンギは厚さ5cmで3cm幅に切る。
①に塩を少々ふり、熱したフライパンにオリーブオイルを引いて焼く。
②を串に刺し、お好みでくし型に切ったレモンをお皿に添える。
【参】人気のレシピ