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洋風おせちオードブル

レシピ詳細

食材(3人分)

  • 【生ハムとかぶのマリネ】
  • 小樽ロマン味紀行ロース生ハム
    1パック
  • かぶ
    1/2個
  • マリネドレッシング
    適量
  • 適量
  • 【ハーブチキンの砧巻き】
  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    1枚
  • 大根(3cm幅輪切り)
    1切れ
  • 三つ葉
    4本
  • 【クリームチーズとりんごのきんとん】
  • キリクリームチーズ
    40g
  • さつまいも
    100g
  • りんご
    1/8個
  • 砂糖
    50g
  • ラム酒
    少々
  • シナモン
    少々
  • 生クリーム
    20g
  • 【海老のベーコン巻きバジルソース】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 海老
    4尾
  • ピック
    4本
  • 【ハムとほうれん草のココット】
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • ほうれん草
    40g
  • 1個
  • 生クリーム
    100ml
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ココット(小)
    2個
  • 【クリームチーズプラム】

作り方

【生ハムとかぶのマリネ】
(1) かぶはきれいに洗ってくし形に切り、塩水につけてしんなりさせる。
(2) 水気を切った(1)をマリネドレッシングに漬け込む。
(3) (2)を皿に盛り、生ハムをふんわりのせてトマトとイタリアンパセリを添える。
【ハーブチキンの砧巻き】
(1) 大根はかつらむきにし、塩水につけてしんなりさせる。
(2) 三つ葉は塩ゆでしておく。
(3) 元祖あぶり焼チキンは縦長に4等分の斜め薄切りにする。
(4) 水気を切った(1)で(3)を巻き、(2)で結んで皿に盛る。
【クリームチーズとりんごのきんとん】
(1) さつま芋は皮をむいてゆで、水気を切ってつぶした後、砂糖を加えて再度火にかけて練り、生クリームを加えて好みの硬さに練り上げラム酒を加える。
(2) りんごは芯を取り、いちょう切りにして(1)に加える。
(3) 冷めたらラップに一口大の(2)をのせ、角切りにしたクリームチーズをのせて茶巾に絞る。
(4) 皿に盛ってシナモンをふる。
【ハムとほうれん草のココット】
(1) ハムは半分に切って細切りにし、ほうれん草は塩ゆでして2cm幅に切り、塩こしょうする。
(2) ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム、塩、こしょうで調味する。
(3) ココットに(1)を入れて(2)を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で約12分蒸す。
【クリームチーズプラム】
(1) プラムの中心にクリームチーズを詰める。

【その他】
(仕上げ) 生ハムでバラを作り、黒豆はかぼす釜などに入れてその他の料理と一緒に、彩りよく皿に盛り合わす。
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