本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
洋風おせちオードブル
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
洋風おせちオードブル
レシピ詳細
洋風おせちオードブル
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
810(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0(g/推定値)
食材(3人分)
【生ハムとかぶのマリネ】
小樽ロマン味紀行ロース生ハム
1パック
かぶ
1/2個
マリネドレッシング
適量
塩
適量
【ハーブチキンの砧巻き】
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
1枚
大根(3cm幅輪切り)
1切れ
三つ葉
4本
【クリームチーズとりんごのきんとん】
キリクリームチーズ
40g
さつまいも
100g
りんご
1/8個
砂糖
50g
ラム酒
少々
シナモン
少々
生クリーム
20g
【海老のベーコン巻きバジルソース】
朝のフレッシュハーフベーコン
4枚
海老
4尾
ピック
4本
【ハムとほうれん草のココット】
朝のフレッシュロースハム
2枚
ほうれん草
40g
卵
1個
生クリーム
100ml
塩
少々
こしょう
少々
ココット(小)
2個
【クリームチーズプラム】
作り方
【生ハムとかぶのマリネ】
(1) かぶはきれいに洗ってくし形に切り、塩水につけてしんなりさせる。
(2) 水気を切った(1)をマリネドレッシングに漬け込む。
(3) (2)を皿に盛り、生ハムをふんわりのせてトマトとイタリアンパセリを添える。
【ハーブチキンの砧巻き】
(1) 大根はかつらむきにし、塩水につけてしんなりさせる。
(2) 三つ葉は塩ゆでしておく。
(3) 元祖あぶり焼チキンは縦長に4等分の斜め薄切りにする。
(4) 水気を切った(1)で(3)を巻き、(2)で結んで皿に盛る。
【クリームチーズとりんごのきんとん】
(1) さつま芋は皮をむいてゆで、水気を切ってつぶした後、砂糖を加えて再度火にかけて練り、生クリームを加えて好みの硬さに練り上げラム酒を加える。
(2) りんごは芯を取り、いちょう切りにして(1)に加える。
(3) 冷めたらラップに一口大の(2)をのせ、角切りにしたクリームチーズをのせて茶巾に絞る。
(4) 皿に盛ってシナモンをふる。
【ハムとほうれん草のココット】
(1) ハムは半分に切って細切りにし、ほうれん草は塩ゆでして2cm幅に切り、塩こしょうする。
(2) ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム、塩、こしょうで調味する。
(3) ココットに(1)を入れて(2)を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で約12分蒸す。
【クリームチーズプラム】
(1) プラムの中心にクリームチーズを詰める。
【その他】
(仕上げ) 生ハムでバラを作り、黒豆はかぼす釜などに入れてその他の料理と一緒に、彩りよく皿に盛り合わす。
関連したおすすめレシピ
生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ
春野菜の生ハムロールサラダ
行楽の手まり寿司弁当
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ