ページタイトル

春野菜の生ハムロールサラダ

レシピ詳細
春野菜の生ハムロールサラダ

レシピ情報

116(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ワインやビールに良く合う一品。アスパラガスやさやいんげんなどの旬の野菜を使って、イタリアン風のオードブルはいかがですか?とても簡単、スピードメニューです。

食材(2人分)

  • 小樽ロマン味紀行ロース生ハム
    8枚
  • アスパラガス
    4本
  • さやいんげん
    8本
  • 適量
  • パルメザンチーズ
    適量
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適量

作り方

アスパラガスは、はかまを取り除き、茎の硬い部分を切り落とす。 
①を塩ゆでして水に取り、水気をしっかり切って半分に切る。 
さやいんげんは筋を取り、同様に塩ゆでして水に取り、水気をしっかり切る。 
②と③をそれぞれ2切れずつ生ハムで巻いて皿に盛り、オリーブオイルをかけてパルメザンチーズを振る。
【参】人気のレシピ