本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ
レシピ詳細
生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ
Tweet
印刷
レシピ情報
138(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
秋なすのおいしさを丸ごと調理したイタリアンサラダ。
生ハムとの組み合わせでさらにおいしさUP! おもてなし料理にもピッタリです。
食材(2人分)
ロース生ハム
4枚
千両なす
2本
大葉じそ
2枚
ミニトマト
2個
市販のイタリアンドレッシング
適量
*揚げ油
作り方
なすはガクの部分にグルリと切れ目を入れてはずし、表面にはフォークで数カ所穴をあける。
①を160℃の油で3~4分揚げ、はしでつまんで跡がつくくらいになれば水に取って皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。
【注】油ハネするので、ヤケドに注意してください。
大葉じそは縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
冷やしたなすは縦に切れ目を入れて切り口を開く。
③と小樽ロマン味紀行ロース生ハムを彩り良くのせて皿に盛り、ドレッシングをかける。
関連したおすすめレシピ
洋風おせちオードブル
春野菜の生ハムロールサラダ
行楽の手まり寿司弁当
最近検索したレシピ
まきまき焼肉(子どもの日お祝いメニュー)
豚角煮とゆで卵のご飯バーガー
あらびきウインナーと野菜のクリーミィコロッケ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ