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生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ

レシピ詳細
生ハムと秋なすのイタリアンボートサラダ

レシピ情報

138(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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秋なすのおいしさを丸ごと調理したイタリアンサラダ。
生ハムとの組み合わせでさらにおいしさUP! おもてなし料理にもピッタリです。

食材(2人分)

  • ロース生ハム
    4枚
  • 千両なす
    2本
  • 大葉じそ
    2枚
  • ミニトマト
    2個
  • 市販のイタリアンドレッシング
    適量
  • *揚げ油

作り方

なすはガクの部分にグルリと切れ目を入れてはずし、表面にはフォークで数カ所穴をあける。 
①を160℃の油で3~4分揚げ、はしでつまんで跡がつくくらいになれば水に取って皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。
【注】油ハネするので、ヤケドに注意してください。
大葉じそは縦半分に切り、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。 
冷やしたなすは縦に切れ目を入れて切り口を開く。 
③と小樽ロマン味紀行ロース生ハムを彩り良くのせて皿に盛り、ドレッシングをかける。
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