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行楽の手まり寿司弁当

レシピ詳細
行楽の手まり寿司弁当

レシピ情報

341(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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行楽シーズンにころっと可愛い手まり寿司のお弁当を持って、出かけてみませんか?作り方はとても簡単。見た目にも華やかで、食べる楽しさも広がります。

食材(2人分)

  • 小樽ロマン味紀行ロース生ハム
    6枚
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • 薄焼き卵
    1枚
  • きゅうり
    1/8本
  • 三つ葉
    6本
  • しいたけの甘煮
    10g
  • すし飯
    300g
  • 甘酢しょうが
    適量

作り方

朝のフレッシュロースハムは4等分に切る。 
三つ葉は塩ゆでして水に取り、水気をしっかり絞る。 
薄焼き卵は4cm角に切り、きゅうりは薄切りにする。 
ラップを広げ、ひとつは生ハム、きゅうりを敷いてすし飯をのせ、茶巾に絞る。
もうひとつはロースハム、薄焼き卵を敷いて、しいたけの甘煮、すし飯をのせ、茶巾に絞ってラップをはずし、三つ葉を結ぶ。それぞれ3個ずつ作る。 
④を弁当箱に詰め、甘酢しょうがを添える。
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