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レシピ詳細
行楽の手まり寿司弁当
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
341(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
行楽シーズンにころっと可愛い手まり寿司のお弁当を持って、出かけてみませんか?作り方はとても簡単。見た目にも華やかで、食べる楽しさも広がります。
食材(2人分)
小樽ロマン味紀行ロース生ハム
6枚
朝のフレッシュロースハム
2枚
薄焼き卵
1枚
きゅうり
1/8本
三つ葉
6本
しいたけの甘煮
10g
すし飯
300g
甘酢しょうが
適量
作り方
朝のフレッシュロースハムは4等分に切る。
三つ葉は塩ゆでして水に取り、水気をしっかり絞る。
薄焼き卵は4cm角に切り、きゅうりは薄切りにする。
ラップを広げ、ひとつは生ハム、きゅうりを敷いてすし飯をのせ、茶巾に絞る。
もうひとつはロースハム、薄焼き卵を敷いて、しいたけの甘煮、すし飯をのせ、茶巾に絞ってラップをはずし、三つ葉を結ぶ。それぞれ3個ずつ作る。
④を弁当箱に詰め、甘酢しょうがを添える。
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