本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
パルキーの春キャベツロール弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
パルキーの春キャベツロール弁当
レシピ詳細
パルキーの春キャベツロール弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
パルキー
商品詳細へ
レシピ情報
680(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
春キャベツやアスパラガスなどを使った、爽やかな、春を感じさせるお弁当です!
食材(1人分)
◆春キャベツロールのグリル
パルキー
5本
春キャベツ
1枚
塩
適量
【A】
粒マスタード
小さじ1/2
パン粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
◆春野菜のごまダレかけ
しいたけ
1枚
アスパラガス
1本
にんじん
15g
塩
適量
【B】
すりごま
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
◆ひじき入り卵焼き(半分使用)
卵
2個
ひじき
15g
だし汁、薄口醤油、砂糖、サラダ油
各適量
◆その他のおかず
雑穀ごはん(白ごはんや玄米などお好みで)
たけのことフキの煮物
ミニトマト
パセリ
いよかん
作り方
◆春キャベツロールのグリル
(1) 春キャベツはさっと塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
(2) (1)をパルキーの長さより少し短めの幅の帯状に切ってパルキーを巻く。
(3) (2)を耐熱容器に並べ、Aを混ぜ合わせたものをのせてオーブントースターで3~4分焼く。
◆春野菜のごまダレかけ
(1) しいたけは5mm幅に切り、にんじんは薄切り、アスパラガスは斜め切りにし、さっと塩ゆでしてザルに上げる。
(2) Bを混ぜ合わせる。
(3) (1)をおかずカップに入れて(2)をかける。
◆ひじき入り卵焼き
(1) ひじきはザルに移してさっと洗い、水気をしっかり切る。
(2) 卵を溶き、だし汁と砂糖、薄口醤油で調味して(1)を加える。
(3) 卵焼き器を火にかけて、サラダ油をなじませ、(2)を数回に分けて流し入れながら巻いて切り分ける。
(4) 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
◆仕上げ
弁当箱に雑穀ごはんを入れて梅干をのせ、上記とその他のおかずを詰め合わせる
。
関連したおすすめレシピ
ウインナーのひとくちパイ
ウインナーのごま焼き
ウインナーのミニアメリカンドッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば