ページタイトル

ベルガヴルストの簡単オードブル

レシピ詳細
ベルガヴルストの簡単オードブル

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト
    4本
  • 【ブロッコリーのトマトドレッシングがけ】
  • ブロッコリー
    1/2株
  • トマト
    1個
  • 【A】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量
  • 【えびとアボカドのタルタル】
  • えび
    8尾
  • 塩・酒・片栗粉
    各適量
  • ゆで卵
    1個
  • アボカド
    1/2個
  • 適量
  • 【B】
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    各適量

作り方

◆ブロッコリーのトマトドレッシングがけ
(1) ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
(2) トマトは横半分に切り、種を除いて7mm幅の角切にし、Aと混ぜ合わせる。
(3) 器にブロッコリーをのせて(2)をかける。
◆えびとアボカドのタルタル 
(1) えびの殻をむき、背ワタを除く。塩・酒・片栗粉をもみこみ、一度洗ってからよく水気をふきとり、さらに塩・酒をもみこむ。酢を加えた湯でゆでて水にとり、よく水気をふきとり、1cm幅に切る。 
(2) ゆで卵の白身はみじん切り、黄身はみじん切り、アボカドは1cm角切りにする。 
(3) (1)・ゆで卵の白身・アボカド・Bを混ぜ合わせ、ゆで卵の黄身を散らす。 
◆仕上げ 
(1) ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。 
(2) 全ての材料を彩りよく皿に盛り合わせる。
【参】人気のレシピ