ページタイトル

大人のソーセージとエスニックサラダ

レシピ詳細
大人のソーセージとエスニックサラダ

レシピ情報

275(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.6(g/推定値)

memo

香ばしく食欲をそそるソーセージに、ナンプラーを使ったエスニックなサラダを添えました。

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト
    1パック
  • 赤パプリカ
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • アーモンド
    10粒
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • A:ナンプラー
    小さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:おろしにんにく
    小さじ1

作り方

赤パプリカは細切りし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
玉ねぎは薄切りにし、冷水でもみ、水気を取る。貝割れ菜は根元を落とし、3等分する。
Aをボウルで混ぜ合わせ、①②を和える。 
ソーセージはフライパンで焼く。アーモンドはオーブントースターでこんがり焼き、砕く。
器に③④を盛り付け、アーモンドを散らす。 
【参】人気のレシピ