食材(2人分)
ベルガヴルスト
4本
フランスパン(10cm長さ)
2個
グリーンリーフ
適量
スライスチェダーチーズ(とろけるタイプ)
2枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
にんにくのみじん切り
1/2片分
塩・黒こしょう
各適量
バター
適量
サラダ油
適量
作り方
しめじは小房に分け、エリンギは横半分の4等分に切る。
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーし取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、しめじ・エリンギを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで調味する。
フランスパンの厚さを半分に切り、トースターで焼き、片面にバターを塗り、スライスチェダーチーズ、グリーンリーフ、しめじ・エリンギ・ベルガヴルストの順にかさねてサンドする。