ページタイトル

ベルガヴルストのきのこサンド

レシピ詳細
ベルガヴルストのきのこサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト
    4本
  • フランスパン(10cm長さ)
    2個
  • グリーンリーフ
    適量
  • スライスチェダーチーズ(とろけるタイプ)
    2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • にんにくのみじん切り
    1/2片分
  • 塩・黒こしょう
    各適量
  • バター
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

しめじは小房に分け、エリンギは横半分の4等分に切る。 
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーし取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、しめじ・エリンギを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで調味する。 
フランスパンの厚さを半分に切り、トースターで焼き、片面にバターを塗り、スライスチェダーチーズ、グリーンリーフ、しめじ・エリンギ・ベルガヴルストの順にかさねてサンドする。
【参】人気のレシピ