本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポテトバスケットのロースハムサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポテトバスケットのロースハムサラダ
レシピ詳細
ポテトバスケットのロースハムサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
368(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
子どもの大好きなフライドポテトを器にしました。
じゃがいもは、でんぷんが大事な役割をしています。せん切りした後は洗わないでください。
ロースハムとの相性も抜群です!
食材(3人分)
じゃがいも
大3個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
1/2カップ
【A】
醇ロースハム
3枚
かぼちゃ
1/8個
【a】
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
【B】
しっとり熟成ロースハム
3枚
セロリ
1/4本
きゅうり
1/2本
【b】
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
【C】
しっとり熟成ロースハム
2枚
ゆで卵
1個
オクラ
少々
【c】
マヨネーズ
少々
カラシ
少々
作り方
じゃがいもはせん切りにして片栗粉を混ぜ、9等分する。1つずつ丸くまとめて広げ、160度の少なめの油でカリッと焼く。
【A】ロースハムは短冊切りにする。かぼちゃは柔らかく茹でてつぶし、aを混ぜて①にのせる。
【B】ロースハム、セロリ、きゅうりはせん切りにし、bで和えて①にのせる。
【C】①に、縦6等分にしたゆで卵と巻いたロースハムをのせ、混ぜたcをのせて、色よく茹でたオクラの輪切りを散らす。
関連したおすすめレシピ
ロースハムとトマトの冷たいそば
夏野菜とロースハムのスパイシーミートローフ
ロースハムとアボカドの豆乳パスタ
ハムの手巻き寿司
ハムの和風冷し茶漬け
最近検索したレシピ
パストラミビーフのバター風味粉吹き芋サラダ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ