ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2009年7月のテーマ ハムやソーセージを使った 5分で作れる簡単おつまみメニュー

|3|
生ハムの簡単サラダ
投稿者:hanabiさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

生ハムロースとクリームチーズがおいしい簡単サラダです。

材料

生ハムロース…8枚/キリクリームチーズ…8P/ミニトマト…16個/きゅうり…1本/水菜…1束/オリーブオイル…大さじ2/塩、胡椒、粒マスタード…適量

作り方

1 きゅうりは一口大、生ハムとミニトマトは半分に切り、水菜はざく切りにします。
2 全部の材料を和えます。
ウインナーのキムチーズ焼き
投稿者:うさぴょんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

レンジで1分の簡単料理です。

材料

ウインナー…2~3本(スライスしたもの)/モッツアレラチーズ…10g(サイコロ型に切ったもの)/キムチ…40g/とろけるスライスチーズ…1枚

作り方

お皿にウインナーをのせ、モッツアレラチーズをちらします。
その上にキムチをのせ、さらにその上にとろけるチーズをのせます。
ラップをして電子レンジで1分加熱。
これでできあがりです。

ハムとにらのしょうゆ味焼きうどん
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

野菜の下ごしらえ時間は省きます…
きのこも入ってヘルシーな焼きうどんです。

材料(1人分)

にら…1/2把/ハム…2枚/生しいたけ…1個/しめじ…50g/茹でうどん…1玉/しょうゆ…大さじ1/粗挽き黒こしょう…適量/かつお節…適量/オリーブオイル…適量

作り方

1 にらは3cmぐらいの長さに切る。ハムは2cm角ぐらいの大きさに切る。しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分ける。うどんはお湯をかけてほぐす。
2 オリーブオイルを熱して、ハム、しいたけ、しめじを炒める。
3 にらを入れて、さっと炒める。
4 うどん、しょうゆ、粗挽き黒こしょうを入れて炒め合わせる。
5 器に盛って、かつお節をまぶす。
ちゃちゃっと炒め
投稿者:ァヤブーさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

手早くできる。

材料

ほうれん草/ベーコン/バター/醤油

作り方

ほうれん草はざく切りにして、ベーコンは1センチ幅に切る。バターで炒め最後に醤油をちょっとだけ垂らす。

あっさり夏野菜
投稿者:youko115さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

酢味噌仕立てで野菜もたっぷり。みょうがと大葉がきいたヘルシーなおつまみです。

材料

ホワイトロースハム…3枚/みょうが…1本/大葉…5枚/きゅうり…1本/味噌…大さじ1/酢…大さじ1

作り方

きゅうりは薄くスライスし、その他の具材は千切りにする。ボールにきゅうりを入れ、味噌とお酢を入れてもみ合わせる。しんなりしてきたら残りの具材を入れてよく混ぜ合わせる。

|3|