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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年7月のテーマ ハムやソーセージを使った 5分で作れる簡単おつまみメニュー

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ハムとベーコンの花つつみ
投稿者:hamuyoさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ちくわの中にきゅうりを詰め、ベーコンを巻き花芯とみなし、外側から、餃子の皮、ハム、チーズで花びらを作り、オーブンで焼きました。
手でつまんでパクリとお口へ・・・ビールが美味しいです。

材料

ちくわ…4分の1/きゅうり…少々/ベーコン…1枚/ハム…1枚/とろけるスライスチーズ…1枚/餃子の皮…1枚

作り方

1 ちくわを4分の1に切り、中にきゅうりを詰め外側にベーコンを巻く。
2 餃子の皮、その上にハム、チーズを重ねる。
3 (1)を(2)でつつむ。
4 金属のプリンカップにクッキングシートを敷き、(3)を入れて250度に温めたオーブンで2分焼く。
5 プリンカップから取り出し再び2分焼く。
白菜とシメジベーコンコンソメびたし
投稿者:あきさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

一切水を加えない、野菜から出る水分のみで煮込むこと。

材料

白菜…1/4個/ベーコン…1パック/シメジ…1/2房/固形コンソメ…1片/こしょう…少々

作り方

白菜を食べやすい大きさにざく切りし、水で洗い鍋にいれる。ベーコンもざく切りし白菜の上にちらす。
シメジをほぐしその上にのせる。固形コンソメを1かけ入れ鍋にふたをし、弱火で20分ぐらい、白菜がしんなりし固形コンソメが溶け味がしみるまで煮る。
最後に粒こしょう(できれば)をふりかけ完成。

子供も喜ぶパパのおつまみ
投稿者:かなひなママさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お弁当にもおつまみにも!
忙しい朝や夕食前にもパパッと作れるから、パパを待たせません(^^)

材料

ベーコン/冷凍ポテト/塩コショウ/爪楊枝

作り方

ベーコンに冷凍ポテトを適当な長さに手で折り、くるっと巻いて爪楊枝でとめる。
油なしのフライパンで中火で焼き塩コショウをする。
※ポテトが温まるように火加減に気をつける。


☆メキシカンサラダ☆
投稿者:モーちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

所要時間:5分位
材料費:250円位
タバスコとコショウを効かせた辛~いサラダです。
やみ付きになりますよ!お試しください♪

材料

コーン缶…1缶/トマト…1個/きゅうり…1本/ハム…5枚/トマトケチャップ…大2/マヨネーズ…大2/コショウ…少々/塩…少々/酢…少々/タバスコ…5振り位

作り方

コーン缶はザルにあけ水分を切っておく。
トマト、きゅうり、ハムは小さいさいの目に切り、コーンと一緒にボウルに入れて残りの調味料を全部入れて混ぜる。

生ギモ風冷奴当選
投稿者:かんみさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ごま油と塩のみの味付けで生ギモのような味だけど豆腐なのでさっぱりひんやり夏におすすめです。

材料

豆腐…1丁/ポールウインナー…2本/玉ねぎ…1/2個/ごま油…大さじ2/塩…小さじ1/2

作り方

1 玉ねぎはみじん切り、ポールウインナーは輪切りにする。
2 小さめのボウルに玉ねぎ、ポールウインナー、ごま油、塩を入れ混ぜ合わせる。
3 器に豆腐を盛り上から(2)をかけていただく。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! ごま油と塩だけの味付けで、まさに簡単にサッとできちゃうおつまみですね。
「生ギモ」のタイトルに一瞬ドキッ!ポールウインナーを斬新に使ったアイデアに感服です。
暑い夏に、冷えたビールにぴったりの美味しくいただけるおつまみメニューです。
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