ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2009年7月のテーマ ハムやソーセージを使った 5分で作れる簡単おつまみメニュー

|4|
柚子マヨハムろーる
投稿者:はちゅ8さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

火を使わずにあっという間にできちゃうところ。
柚子こしょうを使って、ほんのり和風おつまみ。

材料

ハム/スライスチーズ/にんじん…1/2本/きゅうり…1/2本/マヨネーズ…大さじ2/柚子コショウ…小さじ1/2

作り方

1 ボールにマヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせておく。
2 きゅうり、にんじんは千切りにする。
3 (1)に(2)を入れ和える。
4 ハムの上にスライスチーズを一枚おき、(3)の具をのせてクルッとまいて楊枝で止めて完成。
イタリアン揚げギョーザ
投稿者:ねこだこさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ビールにもワインにも合う!!

材料

ギョーザ皮/ケチャップ/バジル(乾燥)/ピーマン/玉ねぎ/ベーコン/とろけるチーズ

作り方

野菜、ベーコンを粗みじんに切る。
ケチャップ、バジルを入れ、混ぜる。
とろけるチーズとともにギョーザの皮に包む。
きつね色になるまで揚げる。

巻きウインナー
投稿者:ペコさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

見た目の彩りがきれいなので食欲をそそります。時間があればゆでキャベツをレタスの代わりにしてもかまいません。野菜を巻いているので子供が好物のウインナーだけ食べる偏食もありません。

材料

ウインナー/玉子/レタス

作り方

1 熱したフライパンでウインナーを焼き取り出す。
2 同じフライパンで、溶いた玉子を焼く。
3 玉子を裏返して水切りしたレタスをのせる。
4 火を止めフタをしてレタスがしんなりしたらまな板に広げ、焼いたウインナーを手前にのせクルクル巻いていく。
5 斜め切りして皿に盛り付ける。
6 好みでケチャップをかける。
生ハムのホワイトアスパラ巻き
投稿者:てつひろさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ホワイトアスパラを生ハムで巻いた、簡単で美味しいおつまみです。

材料

ホワイトアスパラ(缶詰)/生ハムロース…適宜/フレンチドレッシング(市販品)

作り方

1 ホワイトアスパラを生ハムで巻きます。
2 フレンチドレッシングをかけて頂きます。
カリカリベーコン~ガーリック風味~
投稿者:てつひろさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

電子レンジで簡単にカリカリベーコンを作ります。

材料

スライスベーコン/あらびき胡椒…少々/ガーリックパウダー…少々

作り方

1 平皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンを並べます。(ベーコンは重ならないように並べます。)
2 電子レンジでベーコンがカリカリになるまで加熱します。
3 仕上げにガーリックパウダーと胡椒をかけて出来上がりです。
|4|