料理のおすすめポイント
火を使わずにあっという間にできちゃうところ。 柚子こしょうを使って、ほんのり和風おつまみ。
材料
ハム/スライスチーズ/にんじん…1/2本/きゅうり…1/2本/マヨネーズ…大さじ2/柚子コショウ…小さじ1/2
作り方
ビールにもワインにも合う!!
ギョーザ皮/ケチャップ/バジル(乾燥)/ピーマン/玉ねぎ/ベーコン/とろけるチーズ
野菜、ベーコンを粗みじんに切る。 ケチャップ、バジルを入れ、混ぜる。 とろけるチーズとともにギョーザの皮に包む。 きつね色になるまで揚げる。
見た目の彩りがきれいなので食欲をそそります。時間があればゆでキャベツをレタスの代わりにしてもかまいません。野菜を巻いているので子供が好物のウインナーだけ食べる偏食もありません。
ウインナー/玉子/レタス
ホワイトアスパラを生ハムで巻いた、簡単で美味しいおつまみです。
ホワイトアスパラ(缶詰)/生ハムロース…適宜/フレンチドレッシング(市販品)
電子レンジで簡単にカリカリベーコンを作ります。
スライスベーコン/あらびき胡椒…少々/ガーリックパウダー…少々