料理のおすすめポイント
ひんやりビールがおいしい季節、パパッと作れておいしいです。
材料
餃子の皮…4枚/ハム…4枚(細切りする)/ごぼう細切り…5センチ/溶けるチーズ…4枚/ブラックペッパー…適量
作り方
餃子の皮にチーズを置き、ブラックペッパーをかけて、ごぼう、ハムを交互に並べ、フライパンでチーズが溶けるまで中火でカリカリに焼く。
簡単にでき、夏にぴったりの冷たいお料理です。
ハム…お好みの量/胡瓜…お好みの量/素麺…1束/市販のモズク…1パック/お酢…お好みの量
素麺を茹で、冷やしておく。そこにハム、胡瓜、モズクを加えよく混ぜる。味が薄い時は、お酢を好みの量加える。
簡単!安い!
絹さや…1パック/ベーコンスライス…4~5枚/塩…少々/胡椒/マヨネーズ(好みで)/ごま油…少々
絹さやは筋を取る。ベーコンは3cm位にカット。フライパンにごま油を少々入れベーコンと絹さやを炒め、塩、こしょうで味付け皿に盛りマヨネーズをかける。
カッペリーニは使いません。簡単で美味しいですよ!
パスタ…1.6mm/蒸し鶏…50g/イタリアンバジル…3枚/フルーツトマト…80g/イタリアンドレッシング…大2/ガーリックオイル…大1/トマトソース…大1/塩…少々/うま味調味料…少々
パスタを茹で流水で冷やしざるにあげ水を切る。 ボールに2cm角カットして種を抜いたトマトを入れ、イタリアンドレッシングとトマトソース、ガーリックオイル、千切りしたバジル、塩、うま味調味料を和える。 パスタの水が切れたら麺に塩とうま味調味料で味付けして、和えたソースと絡ませる。 皿に盛って残った汁を蒸し鶏に絡ませ上に盛って、最後に黒コショウをふり出来上がり!
さっと炒めるだけで出来る3ステップレシピ。 ベーコンとチェダーチーズに塩気があるので調味料は胡椒のみです。 お酒(特にビール!)がますますおいしくなる一品です。
ショルダーベーコン…100g/ブロッコリ…1株/にんじん…1/4本/チェダーチーズ…60g(スライス3枚)/胡椒…少々