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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年7月のテーマ ハムやソーセージを使った 5分で作れる簡単おつまみメニュー

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お洒落なパリハム
投稿者:レモングラスさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

ひんやりビールがおいしい季節、パパッと作れておいしいです。

材料

餃子の皮…4枚/ハム…4枚(細切りする)/ごぼう細切り…5センチ/溶けるチーズ…4枚/ブラックペッパー…適量

作り方

餃子の皮にチーズを置き、ブラックペッパーをかけて、ごぼう、ハムを交互に並べ、フライパンでチーズが溶けるまで中火でカリカリに焼く。

ハム素麺
投稿者:みんとさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単にでき、夏にぴったりの冷たいお料理です。

材料

ハム…お好みの量/胡瓜…お好みの量/素麺…1束/市販のモズク…1パック/お酢…お好みの量

作り方

素麺を茹で、冷やしておく。そこにハム、胡瓜、モズクを加えよく混ぜる。味が薄い時は、お酢を好みの量加える。

絹さやとベーコン炒め
投稿者:美和ちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

簡単!安い!

材料

絹さや…1パック/ベーコンスライス…4~5枚/塩…少々/胡椒/マヨネーズ(好みで)/ごま油…少々

作り方

絹さやは筋を取る。ベーコンは3cm位にカット。フライパンにごま油を少々入れベーコンと絹さやを炒め、塩、こしょうで味付け皿に盛りマヨネーズをかける。

蒸し鶏の冷製パスタ
投稿者:美和ちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

カッペリーニは使いません。簡単で美味しいですよ!

材料

パスタ…1.6mm/蒸し鶏…50g/イタリアンバジル…3枚/フルーツトマト…80g/イタリアンドレッシング…大2/ガーリックオイル…大1/トマトソース…大1/塩…少々/うま味調味料…少々

作り方

パスタを茹で流水で冷やしざるにあげ水を切る。
ボールに2cm角カットして種を抜いたトマトを入れ、イタリアンドレッシングとトマトソース、ガーリックオイル、千切りしたバジル、塩、うま味調味料を和える。
パスタの水が切れたら麺に塩とうま味調味料で味付けして、和えたソースと絡ませる。
皿に盛って残った汁を蒸し鶏に絡ませ上に盛って、最後に黒コショウをふり出来上がり!

ショルダーベーコンとブロッコリのチーズ炒め
投稿者:ママンさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

さっと炒めるだけで出来る3ステップレシピ。
ベーコンとチェダーチーズに塩気があるので調味料は胡椒のみです。
お酒(特にビール!)がますますおいしくなる一品です。

材料

ショルダーベーコン…100g/ブロッコリ…1株/にんじん…1/4本/チェダーチーズ…60g(スライス3枚)/胡椒…少々

作り方

1 ショルダーベーコンとブロッコリを食べやすい大きさに切る。人参を細切りにする。
2 熱したフライパンに油を馴染ませ、(1)を炒める。
3 チェダーチーズを上にのせ、胡椒を振りかける。チーズを溶かして具に絡めながらさっと炒める。
できあがり☆
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