料理のおすすめポイント
ご飯でフレンチトースト風。パックご飯を使ってお手軽に。
材料
パックご飯…1パック/ベーコン…2枚/バター…大匙1/2 A[卵…1個/牛乳…50cc/砂糖、塩…少々]
作り方
鯵の開きと冷凍おにぎりでスタミナUP!! 休日のブランチならではの逸品です。 レモンの爽やかな風味が食欲をそそります。 おにぎりでなく、ご飯でリゾット風もお薦めです。
鯵の開き…半身/酒…少々/キムチ…50g/ニラ…1/4束/ゆで卵…1個/鶏がらスープ…1と1/2/青葱…1/2本/冷凍おにぎり…1個/レモン輪切り…1枚
具はお好みで色んな美味しさが楽しめます。 材料を合わせて焼くだけのお手軽なのに、目にもお腹にも満足の、毎朝ご飯です。 お好みで、マヨネーズ、ケチャップ、海苔を添えてお召し上がり下さい。
ごはん…2膳分/ポールウインナー…1本/青葱…3~4本/卵…4個/ちりめんじゃこ…大匙4/白いリゴマ…大匙2/溶けるチーズ…大匙3/サラダ油…大匙1
マフィンにたっぷりの野菜と多めの生ハムをはさんだ一品です。 マフィンをそのまま使用するのではなく、こんがり焼くことで、香ばしさが出て、それが生ハムのしっとり感と、とても良く合います。 そして、普通のハムではなく、生ハムを、それも多めにはさんでいるところが、ちょっとリッチな感じを出しています。 また、生ハムを多めに使用することで、味付けは不要で、しかも簡単。 自分で好きな具材を好きな順番にはさむ事が出来るのも楽しみの一つ。特に子供には大うけです。
マフィン/マーガリン(バター)/レタス/トマト/スライスチーズ/生ハム
マフィンを半分に切り、はさむ面をフライパンでこんがりカラ焼きする。 焼いた面にマーガリン(バター)を塗り、あとは自分の好きな具を好きな順番にはさむだけ。 生ハムを多めに使用するのがポイント。
市販のレトルトカレーを使うと、手早く作れます。 牛乳の代わりに生クリームを使うとクリーミーに。 アレンジ自在のチーズトーストです。
材料(約3人分)
水…50ml/カレールゥ…20g/ツナ…80g/牛乳…大さじ1/粗挽き黒こしょう…少々/食パン…3枚/スライスチーズ(溶けるタイプ)…3枚/パセリ…適量