料理のおすすめポイント
休日の朝ごはんは、時間を気にせずにゆっくりと楽しみたいもの。 ピタパンという、半分に切れば袋状になるパンを使い、ありものの素材をずらりと彩りよく並べ、家族それぞれが自由な組み合わせを楽しむ朝ごはん。慌ただしくない休日ならではのお楽しみです♪ 袋状になっているので、具材をたっぷり入れてもこぼさずに上手に食べることができるのでお子様にもおススメです。
材料
ピタパン…適量(一枚を半分に切って2つの袋にして使います) 生野菜…キュウリ・レタス・キャベツなど 茹で野菜…カボチャ・人参・ブロッコリー・ポテトなど 残り物惣菜…コロッケ・フライ・ハンバーグ・ポテトサラダ・マリネなど チーズ ハム類…スライスハム・ベーコンなど 調味料…マヨネーズ・粒マスタード・ケチャップ
作り方
ピタパンを半分に切って、袋状にします。 ↑にあげた食材を大皿に彩りよく盛りつけ、手巻きすし感覚で、家族それぞれが袋の中にお好みの素材を詰め込みます。 マヨネーズやケチャップなどで味付けしたら、そのまんまガブリ!