ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2009年5月のテーマ ちょっと豪華な休日の朝ごはん

|5|
スピードキッシュ
投稿者:みねみねさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

パイ生地を省いた簡単キッシュなので朝からでもちょっとリッチな卵料理が食べられます。焼いている間にパン、コーヒー、フルーツやヨーグルト等の用意をしてゆったり頂きましょう♪

材料(2~3人分/直径18cm耐熱皿)

トマト…1/4個/アボカド…1/4個/ベーコン…2枚/玉ねぎ…1/6個/卵…2個/牛乳…60cc/生クリーム…100cc/塩・胡椒…適宜/粉チーズ…大さじ1/2/ピザ用チーズ…適宜/ケチャップ…食べるときお好みで

作り方

1 オーブンを180度に余熱開始します。トマトとアボカドは1.5cm角に、玉ねぎは超薄切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
2 ボールに卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩・胡椒を入れて混ぜます。
3 バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に(1)を適当に並べ、そっと(2)を注ぎ入れます。仕上げにピザ用チーズを散らします。
4 オーブンで18~20分焼けば出来上がりです。お好みでケチャップを添えて下さい。
ごまのチーズホットケーキ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ダブルのすりごまたっぷりのホットケーキです。

材料(2人分)

卵…1/2個/牛乳…70ml/すり白ごま…大さじ1/すり黒ごま…大さじ1/プロセスチーズ…30g/ホットケーキミックス…100g/バター…適量/シロップ…適量

作り方

1 チーズは角切りにする。
2 バターとシロップ以外の材料を混ぜ合わせる。
3 フライパンにバターを熱して、(2)を流し入れ、ふたをして両面を焼く。
4 器に盛って、シロップをかける。
ハムチーズトースト
投稿者:はちみつハニーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

朝は簡単に作れるのがいい。

材料

食パン/スライスハム/スライスチーズ/マヨネーズ

作り方

トーストにマヨネーズをぬって、ハムとチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。

ホットケーキミックスで簡単に・ハニーレモンケーキ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホットケーキミックスで簡単に作れる、おやつにもなるさっぱりケーキです。
焼き型はお好きなものをお使い下さい。

材料(2~3人分)

卵…1個/牛乳…20ml/三温糖…大さじ2/はちみつ…大さじ1/ホットケーキミックス…100g/レモン果汁…大さじ1と1/2/バター…30g

作り方

1 バターは溶かす。
2 卵、牛乳、砂糖、はちみつを混ぜ合わせる。
3 ホットケーキミックス、レモン果汁、バターを混ぜ合わせる。
4 型に流し入れて、180度予熱オーブンで20分ぐらい焼く。
5 はちみつ(分量外)を少々かける。
シンプル・チーズ風味ライス
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ベーコンとチーズのシンプル洋風焼き飯です。

材料(1人分)

にんにく…1/2片/ブロックベーコン…40g/オリーブオイル…小さじ1/ご飯…1膳分/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/粉チーズ…大さじ1/パセリ…適量

作り方

1 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは角切りにする。
2 オリーブオイルを熱して、にんにく、ベーコンを順に炒める。
3 ご飯を炒める。
4 塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズを振って、炒め合わせる。
5 器に盛って、パセリを振る。
|5|