料理のおすすめポイント
パイ生地を省いた簡単キッシュなので朝からでもちょっとリッチな卵料理が食べられます。焼いている間にパン、コーヒー、フルーツやヨーグルト等の用意をしてゆったり頂きましょう♪
材料(2~3人分/直径18cm耐熱皿)
トマト…1/4個/アボカド…1/4個/ベーコン…2枚/玉ねぎ…1/6個/卵…2個/牛乳…60cc/生クリーム…100cc/塩・胡椒…適宜/粉チーズ…大さじ1/2/ピザ用チーズ…適宜/ケチャップ…食べるときお好みで
作り方
ダブルのすりごまたっぷりのホットケーキです。
材料(2人分)
卵…1/2個/牛乳…70ml/すり白ごま…大さじ1/すり黒ごま…大さじ1/プロセスチーズ…30g/ホットケーキミックス…100g/バター…適量/シロップ…適量
朝は簡単に作れるのがいい。
材料
食パン/スライスハム/スライスチーズ/マヨネーズ
トーストにマヨネーズをぬって、ハムとチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。
ホットケーキミックスで簡単に作れる、おやつにもなるさっぱりケーキです。 焼き型はお好きなものをお使い下さい。
材料(2~3人分)
卵…1個/牛乳…20ml/三温糖…大さじ2/はちみつ…大さじ1/ホットケーキミックス…100g/レモン果汁…大さじ1と1/2/バター…30g
ベーコンとチーズのシンプル洋風焼き飯です。
材料(1人分)
にんにく…1/2片/ブロックベーコン…40g/オリーブオイル…小さじ1/ご飯…1膳分/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/粉チーズ…大さじ1/パセリ…適量