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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年5月のテーマ ちょっと豪華な休日の朝ごはん

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トマトとうどんの簡単チーズ焼き
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブントースターで簡単に作れる、グラタン風です。

材料(約2人分)

茹でうどん…1玉/卵…1個/牛乳…40ml/生クリーム…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/ミニトマト…6個/ミックスチーズ…40g/パセリ…適量

作り方

1 うどんはお湯をかけてほぐし、3cmぐらいの長さに切る。トマトはへたを取って、半分に切る。
2 うどん、卵、牛乳、生クリーム、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
3 耐熱皿に(2)を入れて、トマトを乗せ、アルミホイルをかぶせる。
4 オーブントースターで5分ぐらい焼き、ホイルを外してチーズをまぶし、再び5分ぐらい焼く。
5 パセリを振る。
揚げたてカレーパン
投稿者:ひろみっくすさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

晩御飯に残ったカレーを食パンでサンドし、揚げました。
付け合わせはゆで鶏のサラダです。
残り物でもひと手間加えてちょっと豪華な朝ご飯にしてみました!

材料

カレーパン!!!
食パン…2枚/ハム…1枚/カレー…適量/チーズ…適量/パン粉/溶き卵/揚げ油
サラダ!!!
ゆで鶏/レタス/ブロッコリー/ミニトマト/もやし
ドレッシング
しょうゆ…大1/酢…大1/砂糖…小1/2/ネギ…適量/ごま油…大1/にんにく/ショウガ…少々

作り方

1 食パンにハム・チーズ・カレーを適量のせ、もう1枚の食パンをのせ、ボールなどで(皿でもOK)型抜きをする。
2 念のためにパンの縁を手で押さえカレーがこぼれないようにします。
3 溶き卵・パン粉の順番で付け揚げ油できつね色になるまで揚げます。
4 付け合わせのサラダを盛りつけておきます。
5 ドレッシング作り
 1.耐熱容器にごま油みじん切りのネギ・おろしにんにくとショウガを入れ、レンジで30秒。
 2.1の容器にしょうゆ・酢・砂糖を入れ混ぜ、レンジで30秒。
6 揚げ終わったカレーパンを盛り付け、サラダにドレッシングをかけ出来上がり!!!
食パンで作るお手軽フライパンピザ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

フライパンで簡単に作れる、変わりピザです。

材料(2人分)

雑穀入り食パン(6枚切り)…3枚/卵…1個/牛乳…大さじ2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…少々/オリーブオイル…適量/はちみつ…適量/クリームチーズ…適量

作り方

1 食パンは耳を切り落として、細かくちぎる。
2 パン、卵、牛乳、塩、粗挽き黒こしょう、パセリを合わせてこねる。
3 クッキングシートの上に(2)を乗せ、円形に伸ばす。
4 フライパンにシートごと移して、両面を弱火で蒸し焼きにする。
5 オリーブオイルとはちみつを塗って、クリームチーズを添える。
新玉ねぎのイングリッシュマフィンオープンサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

新玉ねぎとトマトの簡単ブルスケッタです。

材料(2人分)

トマト…1個/塩…適量/オリーブオイル…小さじ2/パセリ…適量/粗挽き黒こしょう…適量/新玉ねぎ…1/4個/バター…5g/イングリッシュマフィン(市販)…2個

作り方

1 トマトは湯むきし、種を取り除いて、角切りにする。塩を振って数分置き、水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。マフィンは半分に切って、トーストする。
2 バターを熱して、玉ねぎを炒める。
3 トマト、オリーブオイル、パセリ、粗挽き黒こしょうを合わせる。
4 マフィンに(2)、(3)を順に乗せる。
クリームチーズのブルーベリーマフィン
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

角切りクリームチーズ入りマフィンです。

材料(2~3人分)

バター…35g/きび砂糖…30g/卵…1/2個/塩…少々/薄力粉…55g/ベーキングパウダー…小さじ1/2/牛乳…30ml/クリームチーズ…30g/ブルーベリージャム…大さじ1

作り方

1 バターは柔らかくする。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るう。クリームチーズは角切りにする。
2 バター、きび砂糖をすり混ぜる。
3 卵、塩を混ぜ合わせる。
4 ふるった粉類、牛乳を混ぜ合わせて、クリームチーズ、ジャムを加える。
5 型に流し入れて、170度予熱オーブンで20分ぐらい焼く。
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