料理のおすすめポイント
オーブントースターで簡単に作れる、グラタン風です。
材料(約2人分)
茹でうどん…1玉/卵…1個/牛乳…40ml/生クリーム…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/ミニトマト…6個/ミックスチーズ…40g/パセリ…適量
作り方
晩御飯に残ったカレーを食パンでサンドし、揚げました。 付け合わせはゆで鶏のサラダです。 残り物でもひと手間加えてちょっと豪華な朝ご飯にしてみました!
材料
■カレーパン!!! 食パン…2枚/ハム…1枚/カレー…適量/チーズ…適量/パン粉/溶き卵/揚げ油 ■サラダ!!! ゆで鶏/レタス/ブロッコリー/ミニトマト/もやし ■ドレッシング しょうゆ…大1/酢…大1/砂糖…小1/2/ネギ…適量/ごま油…大1/にんにく/ショウガ…少々
フライパンで簡単に作れる、変わりピザです。
材料(2人分)
雑穀入り食パン(6枚切り)…3枚/卵…1個/牛乳…大さじ2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…少々/オリーブオイル…適量/はちみつ…適量/クリームチーズ…適量
新玉ねぎとトマトの簡単ブルスケッタです。
トマト…1個/塩…適量/オリーブオイル…小さじ2/パセリ…適量/粗挽き黒こしょう…適量/新玉ねぎ…1/4個/バター…5g/イングリッシュマフィン(市販)…2個
角切りクリームチーズ入りマフィンです。
材料(2~3人分)
バター…35g/きび砂糖…30g/卵…1/2個/塩…少々/薄力粉…55g/ベーキングパウダー…小さじ1/2/牛乳…30ml/クリームチーズ…30g/ブルーベリージャム…大さじ1