ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2009年5月のテーマ ちょっと豪華な休日の朝ごはん

|6|
カリカリサンド
投稿者:ひろ08さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

何を具にしてサンドしても美味しいです。

材料(1人分)

食パン(8枚切)…2枚/ロースハム…1枚/タマゴ…1個/とろけるスライスチーズ…1枚/トマトケチャップ…適量/塩、胡椒…適量/バター…適量

作り方

1 食パンをトースターでカリカリの食感になるよう、狐色がつくまで焼きます。
2 ロースハムをフライパンで軽く焼きます。
3 バターをひいたフライパンに塩・胡椒を加えて溶いたタマゴを流しいれ、その上にとろけるスライスチーズを加え、かき混ぜながら焼きます。
4 (1)の表面にバターをぬります。
5 (4)に(2)と(3)を乗せ、ケチャップをかけ、サンドして出来上がりです。
レンジスクランブルエッグのオープンサンド
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

電子レンジで手軽に作れる、チーズ入りスクランブルエッグのサンドイッチです。

材料(2人分)

卵…1個/牛乳…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/クリームチーズ…55g/食パン…2枚/パセリ…適量

作り方

1 クリームチーズは小さめにちぎる。食パンはトーストする。
2 卵、牛乳、塩、粗挽き黒こしょう、クリームチーズを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で2分ぐらい加熱する。
3 全体を混ぜ合わせ、パンに乗せて、パセリと粗挽き黒こしょうを振る。
バゲットで和風フレンチ・トースト
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

抹茶風味のフレンチトーストです。

材料(2人分)

卵…1個/牛乳…100ml/抹茶…小さじ1/三温糖…大さじ1/バゲット…4切れ/バター…適量/メープルシロップ…適量

作り方

1 バゲットは2cmぐらいの厚さに切る。
2 卵、牛乳、抹茶、砂糖を混ぜ合わせて、バゲットを浸す。
3 フライパンにバターを熱して、バゲットの両面を焼く。
4 器に盛って、メープルシロップをかける。
モーニングホットケーキ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ベーコン入りで、スパイスとハーブを加えたホットケーキです。

材料(2枚分)

ベーコン…3枚/卵…1個/牛乳…50ml/ホットケーキミックス…100g/黒こしょう…少々/パセリ…少々/オリーブオイル

作り方

1 ベーコンは半分に切る。
2 卵、牛乳、ホットケーキミックス、黒こしょう、パセリを混ぜ合わせる。
3 フライパンにオリーブオイルを薄く熱して、ベーコンの半量を並べ、(2)の半量を流し入れて、弱火で両面を焼く。
4 もう1枚分も同様に焼く。
ホットケーキミックスでベジタブルケーキ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ピーマンのピューレ入りのケーキです。

材料(3~4人分)

無塩バター…30g/きび砂糖…40g/卵…1個/ホットケーキミックス…100g/シナモン…少々/牛乳…30ml/バニラエッセンス…少々/ピーマン…2~3個

作り方

1 バターは柔らかくする。
2 ピーマンは種を取り、フードプロセッサーやミキサーでかくはんして、水気を切る。
3 バター、砂糖を混ぜ合わせる。
4 卵を混ぜ合わせる。
5 ホットケーキミックス、シナモン、牛乳、バニラエッセンス、ピーマンを混ぜ合わせる。
6 型に流し入れて、180度予熱オーブンで20分ぐらい焼く。
|6|