料理のおすすめポイント
何を具にしてサンドしても美味しいです。
材料(1人分)
食パン(8枚切)…2枚/ロースハム…1枚/タマゴ…1個/とろけるスライスチーズ…1枚/トマトケチャップ…適量/塩、胡椒…適量/バター…適量
作り方
電子レンジで手軽に作れる、チーズ入りスクランブルエッグのサンドイッチです。
材料(2人分)
卵…1個/牛乳…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/クリームチーズ…55g/食パン…2枚/パセリ…適量
抹茶風味のフレンチトーストです。
卵…1個/牛乳…100ml/抹茶…小さじ1/三温糖…大さじ1/バゲット…4切れ/バター…適量/メープルシロップ…適量
ベーコン入りで、スパイスとハーブを加えたホットケーキです。
材料(2枚分)
ベーコン…3枚/卵…1個/牛乳…50ml/ホットケーキミックス…100g/黒こしょう…少々/パセリ…少々/オリーブオイル
ピーマンのピューレ入りのケーキです。
材料(3~4人分)
無塩バター…30g/きび砂糖…40g/卵…1個/ホットケーキミックス…100g/シナモン…少々/牛乳…30ml/バニラエッセンス…少々/ピーマン…2~3個