ページタイトル

ロースハムのサラダ寿司

レシピ詳細
ロースハムのサラダ寿司

レシピ情報

628(kcal/1人分) 15(分) 3.1(g)

memo

パーティーの食卓を華やかに彩る、サラダ感覚で食べるお寿司です。

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    200g
  • 2合
  • きゅうり
    1本
  • アボカド
    1個
  • コーン缶詰
    1/2缶
  • イクラ
    50g
  • 貝割れ菜
    1パック
  • 2個
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  •  ワインビネガー
    大さじ2
  •  塩
    小さじ1/2
  •  こしょう
    少々
  •  サラダ油
    大さじ3

作り方

米はかために炊く。 
Aをボールで合わせ、①に回しかけて混ぜ、冷ます。 
きゅうり、アボカドは5mm角に切り、コーン缶詰はザルにあけ水気を切っておく。卵は溶いて塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。ホワイトロースハムは1cm角に切る。
②に③を混ぜて器に盛り、イクラと貝割れ菜を散らす。
【参】人気のレシピ