本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムのサラダ寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムのサラダ寿司
レシピ詳細
ロースハムのサラダ寿司
Tweet
印刷
レシピ情報
628(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
パーティーの食卓を華やかに彩る、サラダ感覚で食べるお寿司です。
食材(4人分)
風味自慢特撰ホワイトロースハム
200g
米
2合
きゅうり
1本
アボカド
1個
コーン缶詰
1/2缶
イクラ
50g
貝割れ菜
1パック
卵
2個
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
【A】
ワインビネガー
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
作り方
米はかために炊く。
Aをボールで合わせ、①に回しかけて混ぜ、冷ます。
きゅうり、アボカドは5mm角に切り、コーン缶詰はザルにあけ水気を切っておく。卵は溶いて塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。ホワイトロースハムは1cm角に切る。
②に③を混ぜて器に盛り、イクラと貝割れ菜を散らす。
関連したおすすめレシピ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
クリスマス&お正月カナッペ
ロースハムの柚子おろしステーキ
レモンワインソースのハムステーキ
ハムのキューブサラダ
最近検索したレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば