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楽しい行楽弁当

レシピ詳細

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    1パック
  • 朝のフレッシュロースハム
    3枚
  • 3個
  • ほうれん草(塩ゆで)
    1/4束分
  • ブロッコリー
    1/2株
  • にんじん
    1本
  • 冷凍フライドポテト
    100g
  • ミニトマト
    4個
  • プリーツレタス
    適量
  • [おにぎり2種]
  •  ご飯・米
    3カップ分
  •  タラコ・高菜ふりかけ
    各適量
  •  カットのり
    4枚
  •  ゆで卵の黄身(裏ごし)
    少々
  • 塩、砂糖、バター、サラダ油、揚げ油

作り方

ウインナーは油を敷かないフライパンで炒め、チキンは袋ごとボイルして食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、冷凍ポテトは中温の油でキツネ色に揚げる。
卵は溶きほぐして塩少々で調味し、半量の卵で、半分に切ったハム3枚と半量のほうれん草を芯にして卵焼きを2本作り、食べやすい大きさに切る。
にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜いてバター、砂糖各大さじ1、塩少々とヒタヒタの水で軟らかく汁気がなくなるまで煮る。 
 
ご飯は2等分し、半量にはタラコふりかけを混ぜて4等分し、花型で抜いて黄身の裏ごしをのせる。
残りのご飯に高菜ふりかけを混ぜ、4個の俵型おにぎりにしてのりを巻く。 
①~⑤と、ミニトマト、プリーツレタスを彩り良く盛り合わせる。
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