ページタイトル

チーズインのロールサンド弁当

レシピ詳細
チーズインのロールサンド弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

お弁当にピッタリのチーズインをパンで巻いてロールサンドにしました。お子様に喜ばれるかわいいお弁当レシピです。

食材(1人分)

  • ◆ロールサンド
  • チーズイン
    3本
  • きゅうり
    1/2本
  • サンドイッチ用パン
    3枚
  • マーガリン
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 水菜
    適量
  • ◆ポテトサラダ
  • じゃがいも
    1/2個
  • にんじん
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 塩コショウ
    適量
  • ◆うずらでつくるママと女の子
  • うずら
    2個
  • ミニトマト
    1個
  • 黒ゴマ
    適量
  • でんぶ
    適量
  • 水菜
    適量
  • ◆フルーツ
  • ぶどう
    適量
  • キウイ
    適量

作り方

◆ロールサンド
サンドイッチ用パンを半分に切り、マーガリン・トマトケチャップを塗ってパンの長さにあわせて薄切りにしたきゅうりと軽くソテーしたチーズインを置いて巻く。さっとゆでた水菜で2箇所をとめ、斜めに切る。
◆ポテトサラダ 
にんじんは薄切りにして好みの型でぬき、じゃがいもは皮をむいて小さく切ってそれぞれ電子レンジで加熱する(にんじんは約30秒、じゃがいもは約2分) 。
じゃがいもが柔らかくなったら熱いうちに塩コショウ、マヨネーズを加えて潰すようにして混ぜ、さらに、にんじんを加えて混ぜる。
 
◆うずらでつくるママと女の子 
うずらの卵の下方に包丁で切り込みを入れる(口部分)。
水菜で髪を、でんぶでほっぺを作り、半分に切ったミニトマトとともにピックに刺してポテトサラダの上に置く。
◆フルーツ 
キウイは食べやすいサイズに切る。
【参】人気のレシピ