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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーと栗のリゾット
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レシピ詳細
ウインナーと栗のリゾット
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レシピ情報
709(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
たっぷりのきのこと栗を使ったちょっとリッチなリゾット。
ポークウインナーのおいしさも引き立ち、秋の味覚とのコラボレーションを堪能!
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
むき栗
10個
しいたけ
2枚
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/4個
米
1カップ(160g)
チキンスープ
500~600ml
パルメザンチーズ
30g
パセリ(みじん切り)
少々
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、米を加えて中火で焦がさないように炒める。チキンスープをヒタヒタに加え、時々混ぜながらスープが少なくなれば足しながら好みの固さになるまで約10分煮込む(少し芯が残る固さアルデンテがベスト)。
ウインナーは弱火でじっくり炒めておく。フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを強火で炒めて塩、あらびきブラックペッパーで調味する。
②にむき栗を加え、パルメザンチーズ、塩、あらびきブラックペッパーで調味する。
④を器に盛って③をトッピングし、お好みでパルメザンチーズをふる。
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