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ウインナーと栗のリゾット

レシピ詳細
ウインナーと栗のリゾット

レシピ情報

709(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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たっぷりのきのこと栗を使ったちょっとリッチなリゾット。
ポークウインナーのおいしさも引き立ち、秋の味覚とのコラボレーションを堪能!

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • むき栗
    10個
  • しいたけ
    2枚
  • マッシュルーム
    6個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1カップ(160g)
  • チキンスープ
    500~600ml
  • パルメザンチーズ
    30g
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

しめじは石づきを切り落としてほぐし、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、米を加えて中火で焦がさないように炒める。チキンスープをヒタヒタに加え、時々混ぜながらスープが少なくなれば足しながら好みの固さになるまで約10分煮込む(少し芯が残る固さアルデンテがベスト)。
ウインナーは弱火でじっくり炒めておく。フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを強火で炒めて塩、あらびきブラックペッパーで調味する。
②にむき栗を加え、パルメザンチーズ、塩、あらびきブラックペッパーで調味する。 
④を器に盛って③をトッピングし、お好みでパルメザンチーズをふる。
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