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伊藤ハム米久ホールディングス
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レシピ詳細
空豆のカルボナーラ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
835(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
空豆の調理のポイントは、使う直前にさやから取り出し、くぼんだ黒い部分に切り目を入れておくとやわらかく茹で上がります。茹で上がったら水に取り、それから皮をむきましょう。
食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
空豆
12粒
生クリーム
150ml
卵黄
2個分
パルメザンチーズ
大さじ3
スパゲッティ(乾燥)
150g
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
作り方
ベーコンは2cm幅に切って弱火で炒めておく。
塩を入れたたっぷりのお湯で、空豆とスパゲッティを茹でる。空豆は途中水に取り、皮をむいておく。
ボウルに卵黄とパルメザンチーズ、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
②③を軽く混ぜ合わせ、塩で調味して①に移し、混ぜながら弱火で加熱して軽くとろみが出たら皿に盛り、あらびきブラックペッパーをふる。
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