ページタイトル

串焼き

レシピ詳細
串焼き

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • しいたけ
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • ベーコン
    4枚
  • うずら卵
    8個
  • 竹串
    8本
  • 【タレ】
  •  みりん
    大さじ2
  •  醤油
    大さじ1

作り方

長ねぎは1本の半分を4cm幅に切り、しいたけは石づきを除いて半分に切る。
ウインナーと①を1切れずつ串に刺す。
ベーコンは十文字に切り、残りの長ねぎは1.5cm幅に切る。 
ベーコンで長ねぎを巻き、うずら卵と交互に串に刺す。
②と④をフライパンに並べてフタをし、弱火でじっくり両面を焼いて一度取り出す。 
タレの調味料をフライパンに入れて煮立て、⑤をからめる。
【参】人気のレシピ