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チキンのドライカレー

レシピ詳細
チキンのドライカレー

レシピ情報

863(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    4パック
  • 牛ミンチ
    250g
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんにく
    1片分
  • トマトの水煮(缶)
    1/2カップ
  • ビーフブイヨン(固形)
    1個
  • 赤ワイン
    50cc
  • 1カップ
  • ベイリーフ
    1枚
  • カレー粉
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • サラダ油
  • 4個
  • セルフィーユ
  • ごはん
    4皿分

作り方

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 
サラダ油で①を炒める。牛ミンチを加えて炒め、カレー粉を加えて更に炒める。
②に赤ワイン、トマトの水煮、水、ビーフブイヨン、ベイリーフの順に加えて約10分煮込み、ウスターソース、ケチャップ、塩で調味する。 
チキンは湯せんで温めて一口大に切る。
ごはんを盛った皿に③をかけて④をのせ、中央に卵黄をのせて、セルフィーユを添える。
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