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仲良しうさぎのイースターリゾットプレート

レシピ詳細
仲良しうさぎのイースターリゾットプレート

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 元祖あぶり焼きハーブ&レモン
    1袋
  • 【トマトリゾット風】
  • ご飯
    100g
  • A朝のフレッシュハーフベーコン(粗みじん切り)
    2枚
  • A玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • Aオリーブオイル
    小さじ2
  • Bトマト缶
    100g
  • B水
    1/4カップ
  • B固形ブイヨン
    1/4個
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • 薄焼き卵
    適量
  • 【うさぎとイースターエッグ】
  • Cスライスチーズ(うさぎの顔・手)
    適量
  • C朝のフレッシュロースハム(うさぎの顔・手)
    適量
  • C焼きのり(うさぎ・ひよこの顔パーツ用)
    適量
  • Cケチャップ(うさぎ・ひよこの頬/イースターエッグの模様)
    適量
  • うずらの卵(イースターエッグ・ひよこの顔)
    2個
  • ○その他の付け合わせ(お好みの野菜をご使用ください)
  • ミニトマト
    1個
  • オレンジパプリカ・赤パプリカ
    各適量
  • ピーマン
    適量
  • リーフレタス
    適量

作り方

【うさぎのトマトリゾット】
(1)鍋にAを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしたらBを加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加える。粉チーズを入れて混ぜ、器に盛る。
(2) (1)の上に薄焼き卵をのせ、Cのスライスチーズとロースハムを型抜きしたうさぎの顔と手、吹き出しをそれぞれのせ、顔のパーツをつける。うずらの卵の1つはケチャップで模様を描いてイースターエッグにし、残りの1つは輪切りにし、Cの材料で顔のパーツをつけて、ひよこにする。
(3)元祖あぶり焼きハーブ&レモンは温めて食べやすく切り、リーフレタス、ミニトマト、型で抜いたオレンジパプリカ・赤パプリカ、ピーマンを飾る。
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