食材(2人分)
元祖あぶり焼きハーブ&レモン
1パック
にんじん(ゆでたもの)
適量
黒ごま
適量
リーフレタス
適量
ベビーリーフ
適量
スナップえんどう
2本
ポテトサラダ(市販)
50g
キャロットラペ
適量
作り方
元祖あぶり焼きハーブ&レモンは温めて、ひと口大に切る。
リーフレタスは小さくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。スナップえんどうは両筋を取ってゆで、斜め半分に切る。
にんじんはうさぎの型で抜いて黒ごまで目をつける。
器にキャロットラペ、ポテトサラダの順に入れ、①と②を盛り、③を飾る。
※キャロットラペ:作りやすい分量
にんじん1本(スライサーで細切り)は塩小さじ1/4で塩もみし、水気を軽く絞って味つけ(白ワインビネガー小さじ2、はちみつ小さじ1、塩・こしょう各少々、サラダ油小さじ2)し、冷蔵庫でなじませる。