ページタイトル

元祖あぶり焼きのイースターサラダ

レシピ詳細
元祖あぶり焼きのイースターサラダ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼きハーブ&レモン
    1パック
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • 黒ごま
    適量
  • リーフレタス
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • スナップえんどう
    2本
  • ポテトサラダ(市販)
    50g
  • キャロットラペ
    適量

作り方

元祖あぶり焼きハーブ&レモンは温めて、ひと口大に切る。
リーフレタスは小さくちぎり、ベビーリーフと混ぜる。スナップえんどうは両筋を取ってゆで、斜め半分に切る。
にんじんはうさぎの型で抜いて黒ごまで目をつける。
器にキャロットラペ、ポテトサラダの順に入れ、①と②を盛り、③を飾る。
※キャロットラペ:作りやすい分量
にんじん1本(スライサーで細切り)は塩小さじ1/4で塩もみし、水気を軽く絞って味つけ(白ワインビネガー小さじ2、はちみつ小さじ1、塩・こしょう各少々、サラダ油小さじ2)し、冷蔵庫でなじませる。
【参】人気のレシピ