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あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
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レシピ詳細
あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
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このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
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レシピ情報
500(kcal/1人分/推定値)
45(分/目安)
3.3(g/推定値)
memo
ハロウィンといえばかぼちゃ!かぼちゃのペンネに、元祖あぶり焼でつくったお墓をトッピングすれば、より一層ハロウィンらしいテーブルに!
食材(4人分)
▼あぶり焼きの十字架▼
元祖あぶり焼ハーブ&レモン
2パック
スライスチーズ(十字架用)
適量
焼のり(十字架用)
適量
マヨネーズ(十字架用)
適量
▼はんぺんのおばけちゃん▼
はんぺん
1枚
焼のり(顔用)
適量
ケチャップ(顔用)
適量
▼かぼちゃのワンポットペンネ▼
ペンネ
100g
かぼちゃ(直径20cm)
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
A:水
5カップ
A:クリームシチュールウ(固形)
80g
A:粉チーズ
大さじ4
黒こしょう
適量
飾り:にんじん(コウモリ・十字架型で抜き、ゆでたもの)
適量
作り方
▼あぶり焼きの十字架▼
(1) あぶり焼きはラベルの調理方法の通りに加熱し、3等分に切る。
(2) スライスチーズと焼きのりで十字架を作り、マヨネーズでつける。
▼はんぺんのおばけちゃん▼
(1) はんぺんは型で抜き、厚みを半分する。焼きのりで顔をつけ、ケチャップで頬をつける。
▼かぼちゃのワンポットペンネ▼
(1) かぼちゃは丸ごときれいに洗い、上1/4ほどを切る。下3/4は種とわたを取り除く。
(2) 上1/4はふんわりとラップに包み、2分ほどレンジで加熱する(フタに見立てる)。
(3) 下3/4は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして8~10分ほどレンジでやや固めに加熱する。皮をやぶらないように中身300g分をスプーンでくり抜く。
(4) 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
(5) 鍋にペンネ、(4)の野菜、かぼちゃの中身、Aを入れて火にかける。煮立ったらひと混ぜし、中火で8~10分、ときどき混ぜながら煮る。
(6) 混ぜながら軽く煮詰め、黒こしょうで味をととのえる。
(7) くり抜いたかぼちゃに(6)を盛り、「あぶり焼きの十字架」「はんぺんのおばけちゃん」にんじんのコウモリ、十字架を飾り、(2)のかぼちゃのフタを添える。
※器として使ったかぼちゃは、食べ終わったあと、火を通して別のお料理にお使いいただけます。
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