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あぶり焼チキンと長芋の塩炒め

レシピ詳細
あぶり焼チキンと長芋の塩炒め

レシピ情報

271(kcal/1人分) 15(分) 1.8(g)

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炒めた長芋のほっくり食感を楽しめる秋らしい一品です。
ハーブのふんわりとした香りが特長のあぶり焼チキンと長芋の相性はバツグン!ご飯が進みます。

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼ハーブ&レモン
    2パック
  • 長芋
    200g(約10cm)
  • 万能ねぎ
    1/2束
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 適量
  • 粗びきコショウ
    適量

作り方

(1) あぶり焼チキンは幅1cmに切り、さらに半分に切る。万能ねぎは根本を切って長さ1cmに切る。長芋は皮をむき、長さ半分に切ってから8mm角の棒状に切る。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、あぶり焼チキンを入れて約1分ほど炒める。長芋を加えてさらに1分炒め、酒を振り掛けて蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
(3) 蓋を取り、鶏がらスープの素と塩、粗びき黒こしょうをふってサッと混ぜる。万能ねぎを加え、全体を炒める。
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