本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼
レシピ詳細
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
あぶり焼チキンを使った夏らしい一品♪
刻んだトマトをオリーブ油と和えてドレッシングに!さっぱりとした風味と黒コショウのスパイスがよく合います。
食材(2人分)
元祖あぶり焼ハーブ&レモン
2パック
トマト
1個
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
レタス
1枚
万能ねぎ
1本
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
適量
黒コショウ(粗びき)
適量
ご飯
茶碗2杯分
作り方
あぶり焼チキンはパッケージに記載通り温めてから4~5等分に、トマトは種を取って1cm角に、キャベツは千切りに、にんじんは細切りに、レタスは一口サイズのざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
ボウルにトマトとオリーブ油、レモン汁を加えてよく和える。
器にご飯を盛り、キャベツとにんじん、レタス、あぶり焼チキンをのせ、②のトマトドレッシングをかける。その上からマヨネーズ、万能ねぎ、黒こしょうをトッピングする。
関連したおすすめレシピ
あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
仲良しうさぎのイースターリゾットプレート
元祖あぶり焼きのイースターサラダ
チキンタキトスサルサソース
あぶり焼チキンと長芋の塩炒め
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り