ページタイトル

あぶり焼チキンのトマトマヨ丼

レシピ詳細
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

あぶり焼チキンを使った夏らしい一品♪
刻んだトマトをオリーブ油と和えてドレッシングに!さっぱりとした風味と黒コショウのスパイスがよく合います。

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼ハーブ&レモン
    2パック
  • トマト
    1個
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • レタス
    1枚
  • 万能ねぎ
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • マヨネーズ
    適量
  • 黒コショウ(粗びき)
    適量
  • ご飯
    茶碗2杯分

作り方

あぶり焼チキンはパッケージに記載通り温めてから4~5等分に、トマトは種を取って1cm角に、キャベツは千切りに、にんじんは細切りに、レタスは一口サイズのざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
ボウルにトマトとオリーブ油、レモン汁を加えてよく和える。
器にご飯を盛り、キャベツとにんじん、レタス、あぶり焼チキンをのせ、②のトマトドレッシングをかける。その上からマヨネーズ、万能ねぎ、黒こしょうをトッピングする。
【参】人気のレシピ