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ポークビッツのうさぎちゃん弁当

レシピ詳細
ポークビッツのうさぎちゃん弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 【うさぎちゃんおにぎり・お花】
  • ポークビッツ
    3本
  • ハム
    適量
  • ご飯
    90g
  • ふりかけ(ピンク)
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • スライスチーズ(プレーン・チェダー)
    各適量
  • ぶぶあられ
    適量
  • スパゲティ
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 【うずら卵のうさぎさん】
  • うずらのゆで卵
    1個
  • 焼きのり
    適量
  • にんじん(ゆで)
    適量
  • 【コロコロサラダ】
  • じゃがいも
    50g
  • にんじん
    20g
  • きゅうり
    1/6本
  • マヨネーズ
    適量
  • 【その他のおかず・添え野菜】
  • 卵焼き
    2切れ
  • ミニトマト・アスパラガス(ゆで)・リーフレタス
    各適量

作り方

【うさぎちゃんおにぎり・お花】
(1) ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は耳に、1本は先端を小さく切って鼻にし、残りは小口切りにする。
(2) ごはんの1/3量にふりかけを混ぜてピンク色にする。残りの白いごはんを丸く握り、中心に小口切りにしたポークビッツを詰め、ピンク色のごはんをのせてひとつにまとめる。
(3) (2)に耳と鼻をつけてスパゲッティで留める。ハムを丸型で抜いた頬、焼きのりで作った口・目・まつげをマヨネーズでつけ、最後にマヨネーズで目に光をつける。チーズは型で抜いて花を作り、ぶぶあられをのせる。
【うずら卵のうさぎさん】
(4) うずらのゆで卵は顔になる部分を大きなストローなどで丸く抜き、焼きのりで顔をつけ、にんじんで耳をつける。
【コロコロサラダ】
(5) じゃがいも、にんじんは小さな角切りにして電子レンジで2分くらい加熱して冷ます。角切りにしたきゅうりといっしょにマヨネーズで和える。
(6) お弁当箱に(1)から(5)、卵焼き、添え野菜を詰める。
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