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ポークビッツのうさぎちゃん弁当
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
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0(g/推定値)
食材(1人分)
【うさぎちゃんおにぎり・お花】
ポークビッツ
3本
ハム
適量
ご飯
90g
ふりかけ(ピンク)
適量
焼きのり
適量
スライスチーズ(プレーン・チェダー)
各適量
ぶぶあられ
適量
スパゲティ
適量
マヨネーズ
適量
【うずら卵のうさぎさん】
うずらのゆで卵
1個
焼きのり
適量
にんじん(ゆで)
適量
【コロコロサラダ】
じゃがいも
50g
にんじん
20g
きゅうり
1/6本
マヨネーズ
適量
【その他のおかず・添え野菜】
卵焼き
2切れ
ミニトマト・アスパラガス(ゆで)・リーフレタス
各適量
作り方
【うさぎちゃんおにぎり・お花】
(1) ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。2本は耳に、1本は先端を小さく切って鼻にし、残りは小口切りにする。
(2) ごはんの1/3量にふりかけを混ぜてピンク色にする。残りの白いごはんを丸く握り、中心に小口切りにしたポークビッツを詰め、ピンク色のごはんをのせてひとつにまとめる。
(3) (2)に耳と鼻をつけてスパゲッティで留める。ハムを丸型で抜いた頬、焼きのりで作った口・目・まつげをマヨネーズでつけ、最後にマヨネーズで目に光をつける。チーズは型で抜いて花を作り、ぶぶあられをのせる。
【うずら卵のうさぎさん】
(4) うずらのゆで卵は顔になる部分を大きなストローなどで丸く抜き、焼きのりで顔をつけ、にんじんで耳をつける。
【コロコロサラダ】
(5) じゃがいも、にんじんは小さな角切りにして電子レンジで2分くらい加熱して冷ます。角切りにしたきゅうりといっしょにマヨネーズで和える。
(6) お弁当箱に(1)から(5)、卵焼き、添え野菜を詰める。
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