本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムとれんこんの豆腐和え
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムとれんこんの豆腐和え
レシピ詳細
ロースハムとれんこんの豆腐和え
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
164(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1(g/推定値)
memo
れんこんのシャキシャキとした歯触りとロースハムの旨み、キウイの酸味がとてもおいしい豆腐和えです。白和えのように手間がかからず、手軽にできます。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
れんこん
5cm
キウイ(ゴールド)
1個
きゅうり
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
酢
少々
A:練りごま
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:マヨネーズ
大さじ1
作り方
ロースハムときゅうりは1cm角に切り、キウイは1/4に切って5mm幅に切る。
れんこんは縦6等分にし、薄切りにして酢を入れた湯でシャキッとゆでる。
木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いて電子レンジで1分加熱して水切りし、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶしてAを混ぜる。
③に①と②を加えて和える。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ