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ロースハムとれんこんの豆腐和え

レシピ詳細
ロースハムとれんこんの豆腐和え

レシピ情報

164(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1(g/推定値)

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れんこんのシャキシャキとした歯触りとロースハムの旨み、キウイの酸味がとてもおいしい豆腐和えです。白和えのように手間がかからず、手軽にできます。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • れんこん
    5cm
  • キウイ(ゴールド)
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 少々
  • A:練りごま
    大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:マヨネーズ
    大さじ1

作り方

ロースハムときゅうりは1cm角に切り、キウイは1/4に切って5mm幅に切る。
れんこんは縦6等分にし、薄切りにして酢を入れた湯でシャキッとゆでる。
木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いて電子レンジで1分加熱して水切りし、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶしてAを混ぜる。
③に①と②を加えて和える。
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