ページタイトル

イタリアンコンビ弁当

レシピ詳細
イタリアンコンビ弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

936(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.8(g/推定値)

memo

マジ旨ウインナーを使ったピザとスパゲッティです。子どもたちが喜ぶコンビ弁当です。

食材(2人分)

  • 【ウインナーの食パンピザ】
  • マジ旨ウインナー
    4本
  • サンドイッチ用食パン
    2枚
  • ピザソース
    30g
  • マッシュルーム
    10g
  • ピーマン
    1/2個
  • ミックスチーズ
    60g
  • 【スパゲッティナポリタン 】
  • マジ旨ウインナー
    4本
  • スパゲッティ
    180g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【付け合わせ】
  • ミニトマト、パイナップル、キウイ
  • 【A】
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • カレー粉
    小さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

作り方

【ウインナーの食パンピザ】
パンにピザソースを塗る。スライスしたマッシュルームと小口切りのウインナーを散らし、ミックスチーズ、ピーマンの輪切りをのせてオーブントースターで4分焼く。皿に移し、粗熱をとる。

【スパゲッティナポリタン】
スパゲッティはたっぷりの沸騰した湯に塩を入れて表示通りゆで、ざるにあげる。ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらスパゲッティを加えて炒め、Aを絡める。皿に移し、粗熱をとる。 
お弁当箱に食べやすくカットしたピザとスパゲッティを詰める。スパゲッティにはパセリのみじん切りをふる。別の容器にミニトマト、パイナップル、キウイを入れる。
【参】人気のレシピ