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春のお花見弁当

レシピ詳細

食材(2人分)

  • ◆細巻き寿司
  • ロイヤルポールウインナー
    2本
  • きゅうり
    1/4本
  • すし飯
    100g
  • のり
    1枚
  • ◆茶巾寿司
  • 薄焼き卵
    4枚
  • みつば
    4本
  • ごま
    大さじ1/2
  • すし飯
    300g
  • ◆ベーコンとしいたけの串焼き
  • 深燻し ベーコンブロック
    1パック
  • しいたけ
    4枚
  • ブラックペッパー
    少々
  • ◆ハムと新キャベツのロール
  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1パック
  • 新キャベツ
    1枚
  • 佃煮のり
    大さじ1
  • [ 付け合せ ]
  •  チキンナゲット、レタス、フルーツ、プチトマト

作り方

◆細巻き寿司
半分に切ったのりの上にすし飯を広げる。ポールウインナーときゅうりをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
◆茶巾寿司
(1) すし飯にごまを混ぜ合わせる。
(2) (1)を4等分に分けて軽くにぎり、薄焼き卵にのせて茶巾に絞り、茹でたみつばで結ぶ。
◆ベーコンとしいたけの串焼き
(1) ベーコンブロックは1cm幅に切り、しいたけは石づきを切り落として半分に切る。
(2) (1)を交互に串に刺し、ブラックペッパーをふってオーブントースターで焼く。
◆ハムと新キャベツのロール
(1) キャベツは葉をきれいにはがして塩ゆでし、ザルに広げて冷ます。
(2) ラップにハムを広げて佃煮のりをぬり、水気を絞った(1)をのせて端からしっかり巻き、食べやすい大きさに切る。
◆仕上げ
(1) チキンナゲットはオーブントースターで裏面の表示通りに調理する。
(2) 作ったお寿司とおかず、付け合せを弁当箱に彩り良く詰め合わす。
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