ページタイトル

Kiriのおかかサラダ

レシピ詳細
Kiriのおかかサラダ

レシピ情報

116(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.4(g/推定値)

memo

Kiriとしょうゆの相性は抜群です。おかかをまぶして和風サラダにしてみました。

食材(4人分)

  • Kiri
    1箱(6個入り)
  • かつお削り節
    2パック(6g)
  • きゅうりの浅漬
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • 貝割菜
    1/2パック
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁
    大さじ1
  • レモン
    小さじ2

作り方

きゅうりの浅漬は縦半分に切り、半月切りにする。
ミニトマトは四つ切りにする。貝割菜は根元を落として半分に切る。
Kiriは縦4等分にし、かつおの削り節をまぶす。
Aを混ぜ合わせる。
①②③を混ぜて器に盛り、④をかけていただく。
【参】人気のレシピ