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海老とウインナーのトムヤムクン風スープ

レシピ詳細
海老とウインナーのトムヤムクン風スープ

レシピ情報

277(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.3(g/推定値)

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子供たちの大好きな海老とウインナーが入った、さっぱりレモン味のトムヤムクン風スープです。パクチ―が苦手な子供たちにはセルフィーユか三つ葉を使って下さい。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    8本
  • 海老
    8尾
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1個
  • マッシュルーム
    1パック
  • パクチー (セルフィーユ)
    3本
  • レモン汁
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:にんにく
    1片
  • A:しょうが(みじん切り)
    1片
  • A:豆板醤
    小さじ1
  • B:水
    4カップ
  • B:ナンプラー
    大さじ2
  • B:塩こしょう
    少々

作り方

海老は背ワタと殻、尾を取り、殻はフライパンで乾煎りしてお茶袋に入れる。
玉ねぎはくし型切りに、トマトはざく切り、マッシュルームは半分に切る。
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとマッシュルーム、海老を入れて炒める。
③にBとウインナー、トマトを加え、海老の殻もお茶袋ごと入れてアクを取りながら7分煮る。
火を止めてレモン汁とパクチー(又はセルフィーユ)を入れる。
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