本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
レシピ詳細
海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
特撰あらびきグルメポークウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
277(kcal/1人分)
20(分)
3.3(g)
memo
子供たちの大好きな海老とウインナーが入った、さっぱりレモン味のトムヤムクン風スープです。パクチ―が苦手な子供たちにはセルフィーユか三つ葉を使って下さい。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
8本
海老
8尾
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
マッシュルーム
1パック
パクチー (セルフィーユ)
3本
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A:にんにく
1片
A:しょうが(みじん切り)
1片
A:豆板醤
小さじ1
B:水
4カップ
B:ナンプラー
大さじ2
B:塩こしょう
少々
作り方
海老は背ワタと殻、尾を取り、殻はフライパンで乾煎りしてお茶袋に入れる。
玉ねぎはくし型切りに、トマトはざく切り、マッシュルームは半分に切る。
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとマッシュルーム、海老を入れて炒める。
③にBとウインナー、トマトを加え、海老の殻もお茶袋ごと入れてアクを取りながら7分煮る。
火を止めてレモン汁とパクチー(又はセルフィーユ)を入れる。
関連したおすすめレシピ
鶏だんごの串鍋
袋麺で作る山で食べたいナポリタン!
ウインナーと根菜のコンソメスープ
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
ブタさんファミリーの行楽そぼろ弁当
最近検索したレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ