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伊藤ハム米久ホールディングス
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海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
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海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
レシピ詳細
海老とウインナーのトムヤムクン風スープ
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レシピ情報
277(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.3(g/推定値)
memo
子供たちの大好きな海老とウインナーが入った、さっぱりレモン味のトムヤムクン風スープです。パクチ―が苦手な子供たちにはセルフィーユか三つ葉を使って下さい。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
8本
海老
8尾
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
マッシュルーム
1パック
パクチー (セルフィーユ)
3本
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A:にんにく
1片
A:しょうが(みじん切り)
1片
A:豆板醤
小さじ1
B:水
4カップ
B:ナンプラー
大さじ2
B:塩こしょう
少々
作り方
海老は背ワタと殻、尾を取り、殻はフライパンで乾煎りしてお茶袋に入れる。
玉ねぎはくし型切りに、トマトはざく切り、マッシュルームは半分に切る。
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとマッシュルーム、海老を入れて炒める。
③にBとウインナー、トマトを加え、海老の殻もお茶袋ごと入れてアクを取りながら7分煮る。
火を止めてレモン汁とパクチー(又はセルフィーユ)を入れる。
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