本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チキンタキトスサルサソース
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チキンタキトスサルサソース
レシピ詳細
チキンタキトスサルサソース
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
商品詳細へ
レシピ情報
195(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
あぶり焼チキンを市販のトルティ―ヤで巻いて簡単にメキシコ料理が完成!手作りのサルサソースをかけておしゃれな一品になっています。
食材(4人分)
元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
2パック
トルティ―ヤ
12枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
水
少々
A:レモン汁
小さじ1
A:塩
小さじ1/4
A:タバスコ
少々
【飾り用野菜】
レタス
1枚
アーリーレッド
少々
にんじん
少々
作り方
元祖あぶり焼チキンは細かく繊維にそって切る。
トルティ―ヤで①を細く巻き、水溶き片栗粉で止めて、180℃の油でカリッと揚げる。
【サルサソース】
トマトは1cm角に切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、Aで和えてサルサソースを作る。
器に③を敷き、②を並べ、千切りした飾り用野菜を上に散らす。
関連したおすすめレシピ
あぶり焼き・ワンポットペンネのお墓
仲良しうさぎのイースターリゾットプレート
元祖あぶり焼きのイースターサラダ
あぶり焼チキンと長芋の塩炒め
あぶり焼チキンのトマトマヨ丼
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り