ページタイトル

チキンタキトスサルサソース

レシピ詳細
チキンタキトスサルサソース

レシピ情報

195(kcal/1人分) 15(分) 1.1(g)

memo

あぶり焼チキンを市販のトルティ―ヤで巻いて簡単にメキシコ料理が完成!手作りのサルサソースをかけておしゃれな一品になっています。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼 ハーブ&レモン
    2パック
  • トルティ―ヤ
    12枚
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1/2個
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 少々
  • A:レモン汁
    小さじ1
  • A:塩
    小さじ1/4
  • A:タバスコ
    少々
  • 【飾り用野菜】
  •  レタス
    1枚
  •  アーリーレッド
    少々
  •  にんじん
    少々

作り方

元祖あぶり焼チキンは細かく繊維にそって切る。
トルティ―ヤで①を細く巻き、水溶き片栗粉で止めて、180℃の油でカリッと揚げる。
【サルサソース】
トマトは1cm角に切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、Aで和えてサルサソースを作る。
器に③を敷き、②を並べ、千切りした飾り用野菜を上に散らす。
【参】人気のレシピ