ページタイトル

子供たちのパーティーメニュー

レシピ詳細
子供たちのパーティーメニュー

レシピ情報

- 30(分) 0(g)

食材(6人分)

  • ◆オードブル盛り合わせ
  • ビストロレシピテリーヌ 3種
    各1/2個
  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • チキンナゲット
    1袋
  • 冷凍パイシート
    1枚
  • 冷凍フライドポテト
    150g
  • きゅうり
    1と1/2本
  • ミニトマト
    12個
  • ブロッコリー
    1株
  • メロン
    1/2個
  • イチゴ
    8個
  • プリーツレタス
    4~5枚
  • 粒マスタード
    適量
  • 溶き卵・マヨネーズ・塩
    各少々
  • 揚げ油
    少々
  • ◆洋風ちらし寿司
  • チキンライス(冷凍)
    500g
  • 錦糸卵
    卵2個
  • にんじん薄切り
    6枚
  • れんこん薄切りの甘酢漬け
    6枚
  • 絹さやの塩ゆで
    6枚
  • [A]
  • だし汁
    1/2カップ
  • 砂糖
    大さじ1
  • 少々

作り方

◆オードブル盛り合わせ
テリーヌは薄切りにする。きゅうりは2cm幅の花型切りにして中央にマヨネーズを絞る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。 
ウインナーは中央に切り目を入れてマスタードを塗り、1cm幅に切ったパイシートをらせん状に巻き、表面 に溶き卵を塗ってオーブントースターで約8分焼く。 
チキンナゲットとフライドポテトは180℃の油で揚げる。 
メロンはしんを除き、果肉をスプーンで丸くくり抜き、イチゴと共にメロンケースに盛る。 
大皿にプリーツレタスを敷き、①から④とミニトマトを盛り合わせる。
◆洋風ちらし寿司
チキンライスは大皿に盛る。 
にんじんは薄切りにして花型で抜き、[A]で軟らかく煮る。 
⑥の上に錦糸卵を散らし、にんじん、れんこん、絹さやの斜め半分切りを彩 り良く散らす。
【参】人気のレシピ