ページタイトル

ウインナー入りキムチ鍋

レシピ詳細
ウインナー入りキムチ鍋

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜キムチ
    200g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1本
  • 大根
    1/2本
  • にら
    1束
  • せり
    1/2束
  • 【A】
  • だし汁
    900ml
  • キムチ鍋の素(市販)
    100~150ml

作り方

木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、大根は厚めの輪切りにする。豚バラ薄切り肉は3等分する。 
にら、せりは5cm長さに切る。 
鍋にAのスープを入れて煮立て、①を入れて煮る。材料にほぼ火が通ったら、ウインナーと②の野菜を入れて少し煮て仕上げる。
【参】人気のレシピ