ページタイトル

秋みのり弁当

レシピ詳細
秋みのり弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ◆和風ピラフ
  • ポークビッツ
    6本
  • しめじ
    20g
  • にんじん
    10g
  • スイートコーン
    少々
  • ごはん
    150g
  • 醤油
    大さじ1/2
  • バター
    5g
  • ◆その他のおかず
  • 卵焼き、鶏のから揚げ、にんじんのきんぴら、プチトマト、プリーツレタス、ブドウなど
    各少量

作り方

しめじは石づきを除いてほぐし、にんじんは抜き形で抜く。
耐熱容器にごはんを入れ、ポークビッツと①、コーンをのせて醤油をふり、バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する。 
②をその他のおかずと共に弁当箱に詰め合わせる。
【参】人気のレシピ