ページタイトル

ウインナーと鍋焼売の雪見鍋

レシピ詳細
ウインナーと鍋焼売の雪見鍋

レシピ情報

550(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 国産鶏肉使用 肉だんご(他 練り製品など)
    適量
  • 大根おろし
    300g
  • 白菜
    400g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    50g
  • しめじ
    2パック
  • えのき茸
    1パック
  • 三つ葉
    1/2束
  • 鍋用スープしょうゆ味(市販品)
    1パック

作り方

白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。 しめじとえのき茸は石づきを落としてほぐしておく。 
土鍋に鍋用スープしょうゆ味(市販品)を沸かし、①と②、ウインナー、肉団子や練り製品などを入れて煮る。 
仕上げに大根おろしと4~5cm幅に切った三つ葉を加える。
【参】人気のレシピ