食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
6本
きゅうり・セロリ・人参
各適量
かぼちゃ・パプリカ・アスパラ
各適量
【A:明太子クリームチーズ】
明太子
1/2腹
クリームチーズ
50g
牛乳
小さじ1
【B:アボカドクリーム】
アボカド
1/2個
生クリーム
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
カレー粉
小さじ1/6
【C:ホットケチャップ】
トマトケチャップ
大さじ4
ペッパーソース
適量
作り方
フライパンを熱し、ウインナーを4~5分じっくり炒める。
A~Cのソースを作る。
【A】ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練り、薄皮からだした明太子・牛乳を混ぜ合わせる。
【B】アボカドは果肉をフォークでつぶし、生クリーム・レモン汁・塩・こしょう・カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
【C】トマトケチャップ、ペッパーソースはよく混ぜ合わせる。
人参は皮をむき、セロリは筋をとり、きゅうりとともに棒状に切る。
かぼちゃは5mm幅に切り、パプリカは長めの乱切りにする。アスパラは下の固い部分とはかまを除いて、2等分に切る。
器にウインナー、③、⑤を盛り、お好みのディップにつけていただく。