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ウインナーと野菜のディップ

レシピ詳細
ウインナーと野菜のディップ

レシピ情報

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食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • きゅうり・セロリ・人参
    各適量
  • かぼちゃ・パプリカ・アスパラ
    各適量
  • 【A:明太子クリームチーズ】
  • 明太子
    1/2腹
  • クリームチーズ
    50g
  • 牛乳
    小さじ1
  • 【B:アボカドクリーム】
  • アボカド
    1/2個
  • 生クリーム
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
  • カレー粉
    小さじ1/6
  • 【C:ホットケチャップ】
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • ペッパーソース
    適量

作り方

フライパンを熱し、ウインナーを4~5分じっくり炒める。 
A~Cのソースを作る。
【A】ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練り、薄皮からだした明太子・牛乳を混ぜ合わせる。 
【B】アボカドは果肉をフォークでつぶし、生クリーム・レモン汁・塩・こしょう・カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。 
【C】トマトケチャップ、ペッパーソースはよく混ぜ合わせる。 
人参は皮をむき、セロリは筋をとり、きゅうりとともに棒状に切る。 
かぼちゃは5mm幅に切り、パプリカは長めの乱切りにする。アスパラは下の固い部分とはかまを除いて、2等分に切る。
④の野菜を、グリルで焼き色がつくまで焼く。 
器にウインナー、③、⑤を盛り、お好みのディップにつけていただく。
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