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ウインナーのイタリア風お鍋

レシピ詳細
ウインナーのイタリア風お鍋

レシピ情報

444(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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トマトを使った洋風のお鍋。
野菜たっぷりのお鍋を新感覚のスープでお楽しみください。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 小玉ねぎ(ペコロス)
    6個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • キャベツ
    1/6個
  • しめじ
    1/2株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    2片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • トマトの水煮(缶詰)
    200g
  • 白ワイン
    50ml
  • 600ml
  • 固形ブイヨン
    2個
  • 小さじ1・1/2
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • オレガノ(乾燥)
    少々
  • 粉チーズ、オリーブ油
    適量

作り方

ブロッコリーは小房に分け、小玉ねぎは皮をむいて芯の部分に十文字に切り目を入れる。 
パプリカは種とヘタを取り除いて2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 
しめじは石づきを切り落として小房に分け、長ねぎは斜め切りにする。 
土鍋に半分に切って潰したにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが立てば白ワインとトマトの水煮を加えて軽く煮込み、水、固形ブイヨン、オレガノを加え、沸いてきたら塩とあらびきブラックペッパーで調味する。 
①~③とウインナーを煮えにくいものから順に鍋に入れてしばらく煮る。 
器に取り分け、お好みで粉チーズやオリーブ油をかけていただく。
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