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ウインナーのおせち2種
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ウインナーのおせち2種
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
255(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
ウインナーを使った白菜巻きとレタス巻きです。レタスは、ゆでる時にごま油と塩を加えるときれいな色に仕上がります。
食材(4人分)
【グランドアルトバイエルンの白菜巻き】
グランドアルトバイエルン
1袋
白菜
2枚
白ネギ
1本
ブロッコリーの茎
少々
【A】
梅肉
1個分
みりん
少々
【グランドアルトバイエルンのレタス巻き】
グランドアルトバイエルン
1袋
さやいんげん
12本
レタス
3枚
柚子の皮
少々
【B】
ごま油
少々
塩
少々
【C】
柚子果汁
1個分
薄口醤油
小さじ2
作り方
【白菜巻き】
ウインナーはさっと茹でる。白菜は縦に3つに、白ネギは4cm長さに切り、薄切りのブロッコリーの茎とともにラップをして電子レンジで3分加熱する。白ネギの中を抜いてウインナーを入れ、白菜で巻く。梅型で抜いたブロッコリーの茎を上に置き、Aをあわせたものを中心にのせる。
【レタス巻き】
さやいんげんは筋を取って半分に切り、色よく茹でる。ウインナーはさっと茹でる。レタスは沸騰した湯にBを入れてさっと茹で、ザルにあげ、広げて冷ます。レタスでウインナーとさやいんげんを巻いて半分に切り、切り口を上にして皿に盛る。細切りした柚子の皮を散らし、Cをかける。
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