ページタイトル

ウインナーのケチャップライス

レシピ詳細
ウインナーのケチャップライス

レシピ情報

- 40(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミックスベジタブル
    1 カップ
  • 1と1/2カップ
  • バター
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • 固形ブイヨン
    1個
  • 小さじ1/5
  • 胡椒
    適宜
  • 1と1/2カップ

作り方

ウインナー4本は切り込みを入れ、フライパンに油を入れないで弱火で炒める。 
残りのウインナーは1cm幅に切る。 
鍋にバターを入れ、1cm角に切った玉ねぎ、②、ミックスベジタブルを炒める。 
米を加えてさらに炒め、炊飯器に入れる。ケチャップ、固形ブイヨン、塩、胡椒、水を加えて炊く。 
全体を混ぜて皿に盛り、①をのせる。
【参】人気のレシピ