ページタイトル

ウインナーのサルサソースドッグ

レシピ詳細
ウインナーのサルサソースドッグ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • トマト
    1/4個
  • グリーンカール
    適量
  • ドッグパン
    2個
  • 【サルサソース】
  • (A)
  • ケチャップ
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量
  • ペッパーソース
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

フライパンを熱し、ウインナーを4~5分じっくり炒める。
トマトは種を除き、5mm角にし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。 
Aの材料とトマト・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせる。 
ドッグパンは、トースターで軽く焼き、グリーンカールを敷き、ウインナーをはさみ、③をかけていただく。
【参】人気のレシピ