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伊藤ハム米久ホールディングス
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豆腐とベーコンの中華風揚げボール
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レシピ詳細
豆腐とベーコンの中華風揚げボール
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
281(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.8(g/推定値)
memo
豆腐とベーコンを使った揚げボールに、野菜たっぷりのしょうがあんをかけたヘルシーなメニューです。
ケチャップやスイートチリソースをからめて、お弁当の一品にもなります。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
豆腐
1丁
白ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ3
揚げ油
【A】
卵
1/2個
塩
小さじ1/2
こしょう
片栗粉
大さじ2
【しょうがあん】
にんじん
1/3本
絹さや
10枚
えのき茸
1/2パック
しょうが
1片
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
【B】
水
カップ1と1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
薄口醤油、みりん
各大さじ1
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。ベーコンは5mm幅に切る。白ねぎは小口切りにする。
ボウルに豆腐を入れて手で潰す。ベーコン、白ねぎ、Aを加えて混ぜ、ボール状にまとめる。片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
にんじん、筋を取った絹さや、しょうがはせん切りにする。えのき茸は根元を切り、半分に切る。
鍋にBと③を入れ、さっと煮て水溶き片栗粉(片栗粉+水)でとろみをつけて、しょうがあんを作る。器に盛った②にかけていただく。
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