食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
7本
キャベツ
200g
バター
20g
玉ねぎ
1/4個
ローリエ
1枚
塩
少々
あらびきブラックペッパー
5粒
酢
大さじ1/2~1
粒マスタード
適量
パセリのみじん切り
適量
作り方
キャベツは1cm幅に切る。厚手の鍋にバターの半量を塗ってキャベツを入れ、残りのバターをのせてフタをし、ごく弱火で焦がさない様に約10分くらい蒸し煮にする。
①に②とグランドアルトバイエルンを入れて塩とあらびきブラックペッパーをふり、ローリエをのせてフタをし、約20分蒸し煮にする。
③に酢を加えて調味し、器に盛ってお好みで粒マスタードを添え、パセリのみじん切りを散らす。